2ヶ月の女の子が抱っこ以外で泣く理由や活動時間について相談しています。夕方はギャン泣きで汗をかくことも。上の子との違いに驚いています。
参考にさせて頂きたいです🌱
2ヶ月になったばかりの女の子なんですが、寝るか授乳する以外は抱っこしてないと泣きます。お腹がいっぱいで眠いわけではないのに抱っこ抱っこなので絵本を読んであげたり歌を歌ってあげたり少しずつ始めたいんですができません。立ってユラユラしないと怒ります笑。これくらいの月齢だと活動時間が40分〜1Hくらいと聞きましたが授乳後も10分泣かなければいい方です。夕方18時〜20時の寝るまではギャン泣きタイムで毎日汗だくです。これくらいの月齢だとこんな感じですか?上の子とは違いすぎてビックリしてます。
- めんめ。(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私の子もそうでした💦

To83
夕方からギャン泣きと言うのならそれは黄昏泣きなのかもしれませんね🤔うちの娘もそうでした!
-
めんめ。
黄昏泣きはいつくらいにおさまりましたか?
- 7月4日

もこム
一人目がまさに同じかんじで、写真を見かえすと常に私にだっこされてる写真しかないくらいで…😂
めちゃめちゃ大変ですよね💦肩とか背中とかだっこしすぎてバキバキでした😭
娘が大きくなるにつれ、すごく怖がりな性格だとわかって、きっとあの頃も抱っこしてもらってないと、色々なものが怖かったんだろうなって思いました!
-
めんめ。
怖がり👶そう聞くと可愛く感じますね。本当毎日バキバキですが頑張ります。
- 7月4日
めんめ。
もう落ち着きましたか?ずっとではないと信じ頑張ります😎