※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

主婦の方は幼稚園の間、何をしているか悩んでいます。ママ友との時間を有効活用したいと思っていますが、まだ実行できていません。

おはようございます。
今日も息子っちは幼稚園です。
皆さんお仕事をされていない主婦の方は子供が幼稚園や保育園に行っている間なにをしてらっしゃいますか?
趣味がなくて、ほんの4.5時間くらいの時間なのですが
幼稚園が一緒で隣のクラスのママ友とは子供を預けている間、会って話そー!って連絡取り合ったりはしているのですがまだそれは実行しておらず...

コメント

たま

買い物にでかけてます。

イオン、アウトレットいったり、ららぽーといったり、いま、セールなので!

• たっくんママ

たっくんママ

いいですね!!
    わたしもショッピングセンターが近くにありますが、自分体力がないので買い物すると疲れてしまって息子の送り迎えも自転車なので疲れると送り迎えができないので
    まだ保育時間にショッピングセンターで買い物したことはありません😂

• 7月3日
  • たま

たま

そうなんですね。
    本当なら幼稚園のクラスのランチ会の時期で
    いろんなママとも仲良くなれる時期なのに
    コロナで今年は残念ですよね💦

ランチはできないけど
    幼稚園のママとコストコにはいきました!

• 7月3日
  • たっくんママ

たっくんママ

年が近くて連絡もよくとりあっていと仲のいいママさんと子供を預けている間どこかでお話しようと約束しているのですが、コロナの影響であまり出歩くわけにいきませんしね...

• 7月3日
3-613&7-113

今は、悪阻で死んでるので休んで家事して…を繰り返してます。悪阻落ち着いたら、予定日が私より1ヶ月近く前になるママ友とお茶予定です。

• たっくんママ

たっくんママ

大丈夫ですか😢
    お体お大事になさって下さい💦💦
    無理しないようにして ママ友さんとお茶会できますように😊✨

• 7月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    ピーク時よりマシにはなったのですが、まだ悪阻はあるので休み休み乗り切ってます。

• 7月3日
ぽことも

以前は買い物行ったりしてたんですけど💦今はそれも必要最低限で…
ドラマ見たりあとは家のことのんびりやってます☺️

• たっくんママ

たっくんママ

そうですよね、まずは家のことをしなきゃいけないですよね😢
    私は旦那の実家にお姑さんと小姑さんと住んでいてわたしが持病をもっていて、洗濯も息子やお姑さん全員が帰ってきてからお姑さんが洗濯かけて一緒に干したりするので..
    息子が幼稚園にいっている間は休んでていいのよと言われているので休んでいますが...

• 7月3日
  • ぽことも

ぽことも

そういうことならお言葉に甘えていいと思いますよ☺️
    私も一時期体調優れない時は親に完全に頼ってました。
    家事でなくても、写真の整理とかプチ断捨離とか、マスク作りとかしてます。

• 7月3日
(๑・̑◡・̑๑)

家でドラマずっと見てたりゲームしたりしてます!
家事は娘が幼稚園行く前に全て終わらせてるのでやる事もなく…
お昼ご飯はパン屋さんに買いに行ったりしてます!
本当はショッピングとかしたいですがどうしてもまだ行く気になれず…

• たっくんママ

たっくんママ

私もです...
    息子幼稚園いきました...

• 7月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘も9時頃行きました〜幼稚園のママと今まで話してました(笑)
    今日は主人が休みなのでベビー用品を買いに行こうと思ってます!

• 7月3日
  • たっくんママ

たっくんママ

いいですね!
    うちの園はコロナの影響で分散登校なので園内や園外でママ友と長らくお喋り.というのを少し自粛されていて皆さん送り迎えをしたら帰ってしまうので仲のいいママさんと連絡でもとりたいと思います😂

• 7月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね…確かにコロナの事考えるとあれですよね…
    その幼稚園のママは家が隣なのでいつも送ってく時一緒でその流れで家の前で1.2時間ほど話してしまいます(笑)
    誰とも話さないとストレスなども溜まりますよね(泣)早く前みたいにランチしに行ったりしたいです(泣)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

家事しながら、ゲームしたり携帯みたりしてます🙌
前は頻繁に買い物行ってましたが、コロナもあるので、出る気になれず😂誰とも話さない日々です(笑)1人が嫌いじゃないので、楽です😊

• たっくんママ

たっくんママ

私も全く一緒です!
    結構1人の時間が好きなので家で携帯いじってるかゲームするかご飯作ったりするかのどれかです!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で嬉しいです😊
    子供帰ってくるの早っ💦ってなります(笑)

• 7月3日
  • たっくんママ

たっくんママ

わたしもいつも帰ってくるの早いなあ...自分の時間あっというまだなあと思ってます笑

• 7月3日