※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxmnxx
お出かけ

2ヶ月になる息子がいるのですが、最近になりだんだんと夜まとまって寝て…

2ヶ月になる息子がいるのですが、
最近になりだんだんと夜まとまって寝てくれるようになり
夜は大体4時間ごとに授乳というような感じになってきました!
体的にはすごく楽なんですが、それが原因なのか最近全くおっぱいが張りません💦
以前はちょっとでも授乳間隔が空くとすぐパンパンに張って痛いくらいだったのに、今は全然です😰
ちゃんと母乳が出てるかすごく心配です(>_<)
同じ様な方おられますか?

コメント

さこち

差し乳になったんじゃないですか?
うちも一時期そんな感じでした(*^^*)
排泄や体重増加が順調なら大丈夫ですよ。

• xxmnxx

xxmnxx

差し乳、初めて聞きました😳!
    排泄もいつも通りで体重も特に問題ないので少し安心しました☺️

• 6月24日
  • さこち

さこち

1ヶ月健診で助産師さんに聞きましたが、”おっぱいが張る=いっぱい出てる”じゃないからねって、言われました。
    調べてみれば、全然大丈夫と出てきますよ(*^^*)

• 6月24日
  • xxmnxx

xxmnxx

そうなんですね❗️
    なんだかおっぱいが張ってる方がたくさん母乳が出てる気がしてたのでその言葉を聞いてホッとしました😊
    早速調べてみます(*^^*)

• 6月24日
にゅんママ♡

私も夜だんだんとまとまって寝てくれるようになると張らなくなってさし乳になりました♪
張ってなくてもおっぱいを吸ってもらったら張り出して、吸ってもらってないほうも張ってきて母乳がポタポタなったりしてませんか?(^^)
もうお出かけとかされてるようでしたらイオンの授乳室で授乳前と授乳後で体重測ってみたらどれくらい飲んだかわかると思います◡̎⃝♡॰ॱ✧˖°

• xxmnxx

xxmnxx

たしかに、片方吸ってもらってるともう片方がきゅーっと痛くなって母乳が出てる時があります❗️
    イオンの授乳室には体重計があるんですね😳
    今度行った時、使ってみます(*^^*)♡

• 6月24日