コメント

7🌷
全然行っちゃってます👶🏻ྀི
ただ暑いので、平日の朝イチ、屋根のある駐車場にとめてます🙆♀️

ママリ
1ヶ月検診終わったらもう連れて行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーー( ; ; )よかったです🥹2週間1ヶ月検診も総合病院に三、四時間待たされたりしてたし車ないので電車乗ったりしてたので泣
- 2時間前

YUKI
全然ありです!
確かに朝早めか夕方空いてそうな時がいいかもですね🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
いろんな意見を見たので行かない方がいいのかなと思ったり😭- 2時間前
-
YUKI
言う人は言うんでしょうけど
気分転換も大事だし
そりゃ、家にいれた方がいいんでしょうけど、難しいからそうなってるわけで‥
なんならおチビちゃんの方がママの免疫しっかりもらってて切れる時の方が感染症注意だけど‥長い人生、そんなこと言ってたらどこにも行けないっ!(と思ってる人です)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
免疫っていつ頃で切れるんですかね?
まず旦那が外に仕事行ってる時点でリスクはありますよね笑- 2時間前
-
YUKI
6ヶ月とかじゃないですか?
でも2ヶ月から予防接種うけて
どんどん獲得していきますよね。
その後旦那さんがどうケアするかだと思います。ちゃんと手洗いうがいする‥とか。でもどこまでやるかですね😭💧- 2時間前

ママリ
良いと思います😊
そのくらいの月齢の子、よく見かけます!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭この前も1人でイオン行った時産まれたて?か1ヶ月ぐらいの双子ちゃん見たのであ!連れてきていいんだ!と思ったり😭けどママリ見てたら非常識やらなんやら書いてる人もいたのでどーなのかなって思って😭
- 2時間前

ままり
1人目は気にしてましたが、2人目はそうはいかず、1ヶ月健診終わったら結構出かけてます😂

mam.
1カ月検診後から普通にお出掛けしてます🙌🏼「予防接種打ってないのに」「まだ小さいのに」「そんな時期赤ちゃんに負担がかかる」とか、めちゃくちゃ先輩ママ面して経験談と共に言ってくる昭和頭の人間が一定数いますが気にしなくて大丈夫です!私はそーゆー事言われたら「じゃあ1歳くらいになるまで一切外でなかったんですか?!すごーい✨病院も菌持って帰ってくるから熱出てもいけないだろうし大変ですね!」って言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!そうですよね!!
何歳になるまでお出かけしなかったの!?ってなりますよね
まず2週間1ヶ月検診で総合病院で3時間以上待たされた方が怖かったです!!😭- 2時間前

ゆきだるま
今日行きましたが、小さい赤ちゃん結構見ましたよ。
私は新生児期にはお出かけしてました。
半年こもるは無理です😊
それを言っていた人は出なくていい環境だからなんだと思って、他人は他人ですよ😂
そんなに病気気にする人は一生クリーンルームに住めばいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
いや本当にそうですよね😭たまにスーパーも行ってないって人いました。ネットスーパーでしてたと。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
「ギリギリ新生児じゃない?いや、新生児かも?」ってくらい小さい赤ちゃんもいますよ!
人それぞれおうちの事情がありますし、生後2ヶ月なら赤ちゃんの体調みつつであれば問題ないと思います!
イオンなら涼しいしむしろ赤ちゃんとのお出かけ・お買い物向け施設かと♥️
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
ママリとか見てたら感染症とか怖いから半年も外出さなかったとかイオンモールとか商業施設連れて行く人は非常識とか書いてる人がいたので…( ; ; )
7🌷
そういう人もたくさんいますが人それぞれですし自己責任なので私は全然出かけてます🙌❕
ベビちゃんとだと少し大変かもですがベビちゃんとのお買い物楽しんできてくださいね👶🏻ྀི🍀