みにとまと
そんなことないと思います😊

念願ボーボッ👶
自分が小学校の頃とか、普通に平日旅行で休んでる!って子とか居たので何とも思わなかったです!
同じクラスの子からしたら、お土産期待!って感じでした😂

はじめてのママリ🔰
2年生ですが、やはり子供が喋ってしまうようで、ズル休み〜とか言われてる子がいるようです😭
我が家も平日行きたかったのですが、この話を聞いて娘も行きたいけど、お友達に話せないから休みたくないと言われました。
休むことに関してはイベント避ければ全然ありだと思ってるので、子供がいいならありだと思います😊

はじめてのママリ🔰
年一回くらいなら全然ありだと思います☺️

ままり
人によるんじゃないかと思います🙄
冷たい目で見る人もいるかもですし、気にしない人もいるでしょうし、「おぉー!いいねー✨」って思う人もいるかもですし🤔
あとは行く本人が(普段から何かと)自慢しちゃう感じの子だったりしたら、周りの見る目も冷たい目になっちゃうかもですし😅
うちの子のお友達が去年(小1の頃)に平日1週間ぶっ通しで休んで海外行ったらしいです😊
「へぇ~!すごーい✨」としか思わなかったですよ😊

なあ
今ラーケーションとかもある時代なので何にも思われないですよー!
むしろ休んで旅行とかよく聞きます☺
うちも休んで旅行してます❗

ママリ
私は全然いいと思いますが、
できれば土日月とかで最低限のお休みにします。
後は夏休みなど長期休みですね‼︎
ただ、なんだかお土産とか渡しづらいですよね。
小学生ならもらったからお返しに‼︎とかあると思いますが、そういうのはなんか気まずいです💦

はじめてのママリ🔰
特に情報が伝わってくることもないし、子供伝いに聞いたとしても何も思わないです!
お子さん自身がお友達に何か聞かれたりしても平気なタイプなら問題ないと思います!

ママリ
他人はそんなに気にしません😅
それよりも3日休んで本人が授業についていけるか、だけ気にしてます!

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません!
皆様の様々なご意見、ありがとうございます!平日休ませる決心つきました✨ありがとうございました😊
コメント