子育て・グッズ 一時保育を利用する際、他の保育園の料金や情報を調べることをお勧めします。外見だけでなく、複数の保育園に電話して比較すると良いでしょう。 一時保育利用したことある方質問です! 産前産後やっているのが市で1つあり1か月48.900円です。 一時保育は1日2000-3000円になります。 そこでなんですが…この保育園にしよう!ってのは いろんな保育園に電話して料金など聞いてからとかにしましたか?それとも外見とかですか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 保育園 産後 料金 一時保育 すいすい(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あやこ 色んな保育園に電話しましたね。と言っても通える程度なんで数件ですけど。1時保育は1日2000円でした 7月3日 すいすい どこに電話してもそのくらいですかね?💦 ちなみにどのくらいの期間預けましたか? 7月3日 あやこ 激戦区で預かってくれる所もなく引っ越しました。引っ越す前は3件全て断られて1件だけ冷たい対応でしたので辞めました。引っ越したとこで2件問い合わせて近いとこにしました。お値段より近さですかね。 病気理由なのでしばらく預けたら正式入所になりました。 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいすい
どこに電話してもそのくらいですかね?💦
ちなみにどのくらいの期間預けましたか?
あやこ
激戦区で預かってくれる所もなく引っ越しました。引っ越す前は3件全て断られて1件だけ冷たい対応でしたので辞めました。引っ越したとこで2件問い合わせて近いとこにしました。お値段より近さですかね。
病気理由なのでしばらく預けたら正式入所になりました。