※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園で離乳食を外部搬入するのは可能でしょうか?幼稚園とは異なるため、心配です。

小規模保育園の給食が(離乳食メイン)への、配達(外部搬入)ってありでしょうか?
小規模保育園ができるのですが、厨房がなく外部委託になるそうです。
幼稚園とかの給食ならわかりますが、小規模保育園だし、離乳食外部搬入ってあるんですか?いいんでしょうか?😥

コメント

スムージー

うちの息子は0~2歳児のみの小規模園に通っていますが、厨房がありおやつ、給食とも作ってくれています。保育園激戦区のため、区外も含め20園ほど見学にいきましたが、外部委託はなかったです。
ただ、見学にはいってませんが、無認可園で外部委託?か弁当持参というところはありました。

あんどれ

うちの自治体にも小規模園によっては、給食は外部委託なところもありますよ😄
実際に通わせてないので、どういう感じなのかはわからないですが💦