コメント

みー
養育費は実家とか関係有りませんよ!
ただ、母子家庭の手当は地域によっては実家で同居などだと貰えない地域も有ります!

うー
実家に戻ってももらえます。
子どもを育てるのに必要な費用なので、必ずもらってください。
口約束だけではなく、公正証書を作り、公証人役場に出すところまで行うと安心だと思います!!
-
あちゃん
そうなんですね、ありがとうございます!
あともうひとつお聞きしていいですか?
円満離婚だと養育費ってどれくらい貰えるのでしょうか??- 7月2日
-
うー
ご主人様の収入にもよります。養育費算定表というものがあるので、一度見てみられたらいいかと思います。
お子様のためにも、頑張ってください😊- 7月3日

ママリ
養育費が貰えるかは相手の収入次第ですが、実家だから貰えないってことはないですよ!
現に私も貰えています。
-
あちゃん
相手の収入次第で、貰えない可能性もあるってことですか??
- 7月3日
-
ママリ
相手自身が生活できないほど極端に低所得だともらえない可能性もあります。ママリでも元夫がわざと収入を減らして養育費も少なくしているって相談を拝見することがありしますよ。そんな男はクソですけどね。
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
収入によってもらえたりもらえなかったりは母子手当だと思います
養育費は子供の父親からもらうので人によっては相場より多くもらえたりする人もいるし逆に相場より少なかったりしますよ!
ちゃんと払ってくれるかどうかは子供の父親がどんな性格かにもよりますし経済力どのくらいあるかにもよります😫
養育費多めにくれるっていうならもらっといた方がいいですよ😊
あちゃん
母子家庭の手当と養育費は別ですか??
みー
えっ??
全然別ですよ😅
養育費は子の父に当たる方が払うもの、母子家庭の人の手当は市か払うものなので…