コメント

ママリリ
私は準備期間がなくて後悔したことが
離婚するにあたりどんな手続きが必要かを紙にまとめる作業がほしかったです。
市役所ではどんな手続きが必要か
名前を変えないといけない物(免許証など)は何か
などです。
仕事はされていますか?
子供さんは何歳ですか?転園?転校?考えることはたくさんありますがまとめてチェックリストを作ったらめちゃくちゃ楽でした。
ママリリ
私は準備期間がなくて後悔したことが
離婚するにあたりどんな手続きが必要かを紙にまとめる作業がほしかったです。
市役所ではどんな手続きが必要か
名前を変えないといけない物(免許証など)は何か
などです。
仕事はされていますか?
子供さんは何歳ですか?転園?転校?考えることはたくさんありますがまとめてチェックリストを作ったらめちゃくちゃ楽でした。
「離婚」に関する質問
シンママとシンパパの再婚についてどう思いますか⁇ 同じ状況のかた、経験ある方、身近にそのような方がおられた方など教えてください。 シンママ: 5歳になる娘 シンパパ:5歳になる娘、2歳の息子 お互い パートナーの不…
前にも相談させて頂きましたが何かいい方法ありますか? 高校生の弟が母といるのが辛いと2.3日に1回連絡きて私も参っています。 母は些細なことでキレたり、人格否定するので私も実家に住んでいた時は辛かったです。 離…
こうゆう旦那、どう思いますか? 旦那が夜勤が多い仕事です。 家がワンルームで昼間家で寝れないのと、子どもが夏休みもあり毎日ワンオペで外出するのが辛いので、先週平日の4日程、私と子ども達で私の実家(車で3時間)に…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。変更リストをまとめておくことですね!
うちは0,4,6歳で、転園しなくて済む範囲で引っ越そうかなと思ってます。
仕事をしていないので、少しのあいだ生活保護を受けることも視野に入れてます。
ママリリ
やり残し又はやったかやってないか分からなくなる事もあるので⋯
そうですね!生活保護を受けながら仕事探しもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
いまのうちに色々まとめておきます😭
ありがとうございます。
ママリリ
これは参考にならないかもですが養育費は決めてましたがすぐに支払われなくなります。
その際に、裁判を起こすとか色々な方法で取る方もいますがそのへんも決めたほうがいいと思います。
私はすぐに支払われなくなりました。
が面会もないし関わるのが面倒なので何も言わずにいますね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり逃げますよね…
公正証書を一応作っておこうと思っています!効力があるかは不明ですが…
でも養育費はあまりあてにしない方がいいですね😔
ママリリ
支払われたらラッキーくらいの軽い気持ちでいたほうがいいです!じゃないと気持ちがしんどくなるので!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦自分の子だと言うのに…
養育費は一応決めて、あてにはしないことにします!