※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

主人の会社で一泊の飲み会があり、参加したくないが行かせるか悩んでいます。今の時期、飲み会をしている会社は多いでしょうか?感染者はいないそうです。行かせますか?

主人の会社で今度飲み会があるそうで、お店ではなくコテージを借りて一泊するそうです。
私は参加して欲しくないと伝えていますが、きっと行くと思います…
一泊するのはお店でしても帰る事を考えると飲まない人が多いからだそうです。
皆さんなら行かせますか?
今の時期もう飲み会をしている会社は多いのでしょうか?
因みに都心ではなくコロナの感染者はここ暫く居ません。
批判はご遠慮下さい

コメント

ふじこ

会社の飲み会で1泊ってことあるんですね😅
社員旅行なら泊まりもわかりますが、ただの飲み会なら1泊にしないでタクシー代だせよ、って思っちゃいます😑
泊まるよりは最悪飲んでもいいけど帰ってきてくれた方が、コロナのリスクも減るような気もしますし、そもそも行って欲しくはないですね😣

主人の会社は、会社のコロナ対策の中に、プライベートも含めて会食は基本的に禁止、オンライン推奨、とされているので会社で飲み会はないです😌
先月2回ほど会社ではなく友達とお客さんの少ない馴染みの飲み屋さんに飲みに行っていましたが、帰ってシャワーしてからリビング入るようにしてもらいました。