子どもが1人遊びに夢中で、一緒に遊んでくれなくなり寂しい気持ち。ただ見守るしかできない悩みです。
ずり這いや、1人遊びができるようになると、興味ある事に一心不乱で、、既に一緒に遊んでくれなくなりますね😭
一緒に遊ぼうとしても、私が入るとぽかーん。。とつまらなそうな顔をします(笑)
捕まえても逃げようとするし(笑)
1人遊び&家中ずり這いして楽しそうなのを近くで見守るのみです。。
寂しい😗
- ドリムン♪(10歳)
コメント
年子ママ
もう少し大きくなったら、ごっこ遊びなどでママー!ママー!と家事をさせてもらえないくらい付きまとわれると思いますよ😊✨今は危険を回避してあげながら見守ってあげるといいかもしれないですね♡
カブカブ🎶
息子なんて、走ってどこかへ行ってしまいます(笑)
公園でポツーンと置いてけぼりの私😅
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
やっぱり男の子は自分の世界に没頭しちゃうんですかね❓❓
家事やらなんやらは以前に比べてグッとはかどるようになり助かってますが、母は既に寂しいです(笑)- 6月24日
ママリ
うちの子は1人遊びあまりしてくれなくて(´・Д・)」そばにいないと泣きます(T ^ T)
1人遊びしてくれんかなー(笑)
-
ドリムン♪
無いものねだりですね(笑)
確かに、そばにいないと探しに来てくれたりもするのですが、、参加しようとすると、それは違うみたいで😂
仲間に入れてくれんかなー(笑)- 6月24日
麦ちょこ
うちもですー(^_^;)
せっかく遊んであげようとしても高速ハイハイで逃げていきます。そして逃げてそこでまた1人で遊んでいきます(>_<)
歩き出したら走って逃げるんだろうなーと思いながら今日も1日過ごしました(笑)
-
ドリムン♪
前までは1人では、何もできなくてすぐ泣きついてきてたのに、、
ちょっと寂しいです(´・_・`)
このままどんどん置いてかれるのかな、、、💨- 6月24日
ひーちゃん
1人で遊んでる時や何かに夢中になってる時は、寂しく感じるかもしれないけど
そっと見守るほうが良いみたいですよ
集中力がつくそうです🎵
一緒に遊ぼう教育は、この集中力がついてからがいいみたいです
-
ドリムン♪
そうなんですね‼️
いいこと聞きました✨✨
ありがとうございます✨
確かに、邪魔しちゃいけませんね⭕️
もっとコミュニケーション取れるようになったら、一緒に遊んでくれるかな。。
楽しみです🎵- 6月24日
ドリムン♪
それはそれで大変そうですが、、かわいいですね❤︎
うちは息子なので、このままどんどん離れて行ってしまわないか心配です。。。(´・_・`)
でも、今はたぶん息子なりに色々楽しい時期だと思うので、静かに見守ろうと思います(笑)