※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ダイハツの残クレで購入した車をファミリーカーに乗り換える場合、残債はどうなるか知りたい。以前相談した担当者に損なく乗り換える方法があると言われた。再度相談する予定。

去年ダイハツタントを残クレで購入しました。
ですが、2人目が産まれるのでファミリーカーに乗り換えたいのですが、その場合ダイハツの残債はどうなりますか?🤔
以前担当さんにらそれとなく世間話の中で買い替え検討してると相談したら損なく乗り換える方法があると言っていました。
また改めて話を聞きに行くつもりですが、ご存知の方いれば教えてください( ˙_˙ )

コメント

はじめてのママリ🔰

去年残クレで購入した車を乗り換えました!

私の場合は5年の残クレで購入し3年乗りました。
残債は残り200万位ありました。
まずガリバーとかのお店に車を持って行って査定してもらいました。
そしたら220万で査定してもらい残債より20万高くなったので乗り換えました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!✨
    どういう流れで乗り換えされましたか?👀
    差し支えなければ教えてください😭

まずは、中古車販売で査定→ディーラーに解約連絡とかの流れですか?

• 7月2日
ぬん

まず残債がいくらかを調べてもらい、乗り換えるタイミングでの下取りがいくらかを見てもらうのが必要です😊
下取りで残債を相殺出来れば損なく乗り換え出来ると思います◎

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    では、まずはディーラーに問い合わせて残債の確認したらいいですね👀❤
    下取りは同じディーラーでしてもらえるという解釈でいいですか?🚕

• 7月2日
  • ぬん

ぬん

そうですね!
    まず購入先のディーラーへ行ってみてください😊
    恐らく車の査定もすると思うので、日にちを打ち合わせする流れになるのかなと思います。

• 7月2日
  • ママ

ママ

なるほど!
    明日早速連絡してみます!!
    ありがとうございます❤

• 7月2日