※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が保育園で透明な鼻水が出ています。明日保育園を休ませるべきか迷っています。病院で治療した方が良いかアドバイスをお願いします。

1歳7カ月の息子がいます。保育園通い始めて1カ月が経ちました。今日迎えに行ったら透明な鼻水がダラダラ。明日保育園は休ませようか迷ってます。私は正社員で復帰してますが、休みはとりやすいです。
早めに病院行って治した方が本人のためかなぁと。
なにか良いアドバイスありますか?

コメント

病院でもらう風邪薬って
鼻水がつまらないようにサラサラにするものや
軽い咳止めだけで
風邪を根本的に治すものはもらえないと思います。
このご時世なので休むことは全然アリだと思いますが
休んで病院で薬貰ったからといって
早く治る訳ではないかなと思います💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

なるほどですね。
    身体を休ませてあげることは大事ですよね。本人にとってなにが一番いいのかなと思ってよく考えてみます

• 7月2日
太郎

ダラダラで休みやすいなら休ませるかもです💦
口呼吸しちゃって苦しそうなら病院行きます!
そうでないなら様子見ます!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

咳、鼻水、くしゃみが酷く、特にくしゃみはしょっちゅうしてます。口呼吸で夜も辛そうで。明日病院行こうかなと思います

• 7月2日
さあこ

透明な鼻水なら、
病院に行かなくても
お家で吸引器で吸いまくって
あげるだけでもいいかなと思います♡

心配なら耳鼻科に行って
お薬を貰ってもいいかも(*^^)

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

吸引器めちゃくちゃ嫌がるんですよ😭😭無理やりやってますけど苦笑
    鼻水による中耳炎が心配で。明日病院行こうかなぁと思います。

• 7月2日
ママリ

うちも同じような状況です💦
火曜日に病院行って薬もらったのですが、未だに鼻水だらだらです😅明日は私は仕事ですが主人は休みなので、保育園も休んで月曜までに治したいところです😱

吸引器ありますか?
中耳炎予防のためにも鼻水吸ってあげてと先生に言われました🙂

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

うちも主人は明日休みなんですよ!
    ただ、1人では子守できなくて。
    繁忙期で疲れ果ててる中、子守りは尚更できなさそう。私も月曜日までには治したいなぁ。

• 7月2日
ぶーちゃん

うちも今日から発熱と、鼻水で、保育園お休みしてます。今日早速小児科に行ってお薬もらって来ました。

熱がなければ様子見でも良いかもですが、私も酷くならないうちに早く治してあげたいと思うので、お仕事が休めるなら私なら休ませて小児科行きますね。
お薬自体は症状をやわらげるためのもので、結局は自分の免疫力次第ですが、しんどそうにしてるのかわいそうだし、休ませて体力回復するのが一番早いのかなと。

お互い早く良くなると良いですね。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

やっぱり休ませてあげたほうがいいですよね!食欲も落ちていたので心配になっていたんです。。
    明日金曜日なので月曜日までゆっくり休ませようかなと思います🌸

• 7月2日