※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が可愛くて成長が寂しい気持ち。寝返りしかできず、おしゃべりもできないけど笑顔がかわいい。成長が楽しみだけど、寂しさも感じる。先輩ママさんの話を聞きたい。

どうでもいい悩みなのでお暇な方だけ読んでください😂

7ヶ月の娘がいます。
もうすぐ9キロでムチムチMAX、パパに似て色白でお餅みたいですが、本当に本当に今が可愛いすぎて大きくなって欲しくないと寂しくなってしまいます🥺

大変だけど、このまま成長止まってほしいです。。笑
ムッチムチでまだ寝返りしか出来なくてずーっとコロコロコロコロ、お喋り出来ないけど目が合うたびに二コーって笑ってくれて旦那にも親にも友達にも言わないけど、本当死ぬほど可愛いです😂

離乳食もありがたいことに良く食べてくれて、授乳の量も減ってきたことも、オムツや服のサイズアップも、嬉しいより寂しいと思ってしまいます。。

本当は寂しいより、成長が楽しみ!と思って育児したいです。
先輩ママさん、これからもっともっと可愛いよー!って馬鹿な私にお話聞かせてください😭😭

コメント

りい

うちの子は5ヶ月ですが今日病院行ったら8500gありました😂😂笑

むっちむっちすぎて
腕の間とか湿疹が大変です😂

おもいっきりギューってしたいほど可愛くて死にそうになりますよね🥺🥺

これからの成長が本当楽しみ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    大きいですねー😍!!!
    うちもかなり立派なので、どんなムチムチ具合か気になります😍笑
    本当、我が子がこんなに可愛いなんて知りませんでした🥺🥺

• 7月2日
しずく

わかりますよー!!!
時が止まってほしいですよね!

娘は今日で3ヶ月になりましたが、昨日スーパーでおばさん二人が「かわいいねー!」と声をかけてくださいました。
手足触ってもいい?と聞かれたので、ちょっとだけツンツンしてもらったら…
びっくりしたのか、突如大音量でうぇーーーーーん😭😭😭笑
今まで人の区別なんてついてなかったはずなのに、手足なんか私がいつも好き放題ニギニギしてるのに。
ああ…成長してるんだなあと、嬉しくも寂しくもなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりゆっくり、成長して欲しいですよね…🥺
    ずっと赤ちゃんでいてー!なんて思っちゃいます😭😭
    娘もそれくらいから人見知りし始めました!
    今しかない赤ちゃん期、噛み締めましょうね🥺🥺

• 7月2日

成長するたびに可愛さが増していきます☺️
寝る前にママだいじだいじよーって言ってくれたり
私のネイルや化粧した姿を見て、ママ可愛い〜💓💓って褒めてくれたり✨
最近は私がおならしたら、ちょっと〜ままくさい〜って怒られます😂

成長する姿を見て、今までは"赤ちゃん"で何もできない子だったのに、今では色々考えて行動したりしてて、さらに愛しさがわきます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお話聞くと、成長も楽しみになります🥺!!
    だいじだいじよーなんて言われたら鼻血ものです🤧🤧💕笑
    ネイルやお化粧褒めてくれるのもめちゃくちゃ嬉しいし可愛いですね!
    私もどんどん、今が一番可愛い!と思いながら育児していきたいです🥺

• 7月2日
ままり

毎日、時間よ止まれと思っています😂💓
我が子はほんっと可愛いですよね😍
どんどん成長していくのが嬉しい反面、寂しいですよね😢♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にゆっくりゆっくり成長してほしいですよね🥺🥺
    ずーっと赤ちゃんでもいいよー!なんて思っちゃいます😂
    成長も嬉しいんですけど、赤ちゃんの時期しか見れない我が子の可愛いさも、たくさんたくさん噛み締めたいですね😭💕

• 7月2日
ままりちゃん

5歳と3歳の子がいますが、今思うのは、赤ちゃん時代の可愛さはやっぱり特別だと思います❤️見た目が😍
でも赤ちゃんに戻って欲しい〜なんて思うことはなく、成長と共に今が1番可愛いと常に思います!!
子供がお話が出来るようになって、色々考えたり思ってること伝えてくれたり、人間らしく成長していき、赤ちゃん時代に感じた子育てって孤独だな…っていうのが今はありません。
子供と一緒に成長していく自分もなんか好きかもです。笑
子供が色々な事感じさせてくれて、教えてくれるんです☆
本当産んで良かった!毎日思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三頭身のムチムチより可愛いものなんてもうないですよね🥺笑
    でも今が一番可愛いとのこと、そういうお話聞くと成長が楽しみにもなります😭💕
    確かに今は話も一方通行なのでたまに孤独です😂
    娘と色んな会話したりするのはまだ全然想像出来ませんが、まっこりさんのように今が一番可愛いと常に思いながら、楽しんで育児していきたいです🥺💕
    きっと出来ますよね!!

• 7月2日

上の子6歳です☺️
生まれた時から天使のようで、今が一番かわいい!!!を6年間更新し続けてますよ〜😆💕笑

よちよち歩きとかつたないおしゃべり、一生懸命お手伝いしてくれたり、似顔絵やママだいすきってお手紙書いてくれたり…💓昨日は、幼稚園で覚えた歌と踊りをママに見せたいー❕と一生懸命踊ってくれてうるうるしました🥺もちろん下の子も死ぬほど可愛くて、毎日2人に囲まれて可愛くて可愛くて悶絶してます😂💓

これからたくさん可愛いとこ見られると思いますよ〜💕💕