コメント
太郎
お母様の年齢はおいくつですか?
太郎
お母様の年齢はおいくつですか?
「家族」に関する質問
推している俳優やタレントいる方 旦那さんやお子さんに公言してますか?笑 独身の時はよく壁に好きなアーティストのポスターとか貼ってて ほんとは壁に写真やポスター飾りたいくらいなのですが 自分の部屋もないし将来…
家族旅行ってみなさん1年間で どれくらい行きますか? 周りの人の話を聞いてると ユニバやディズニーへ行った 〇〇へ泊まりに行ったとよく聞きます。 私も旦那も人混みが嫌いでユニバなどは 行きたいと思わないのと、 旦…
私は普段通り接しなければならないんでしょうか。 旦那が嘘ついてメンエスに一度行ってきたことが発覚。 そのほかにも家計に手をつけてガルバに行ってました。 妊娠中から3度目の発覚です。 義母に相談済みです。あちら…
家族・旦那人気の質問ランキング
みん
57です。
太郎
更年期にしてはちょっと年齢高いかなって感じます。
私個人の意見ですが、今まで会った人で60前後で「更年期?精神病?」と感じる人が凄く多かったので、そーゆー年齢なのかなぁとも思います。
私の実母も変な言動が増え、家族皆ストレスになってました。精神科に連れて行き、検査やテストを受けそのまま精神病院に10年程入院しました。
説得して連れて行くのも難しいですが、一度精神科を受診してみてはどうですか?
みん
ありがとうございます、両親ともに病院嫌いで自然派のお薬のようなものしか飲まないので困ってます。なんとかしてみます。
太郎
ん~。困る人ってとことん困りますからね…
うちの場合数年我慢し、父が耐えられなくなりまず精神科のカウンセリングを受けました。(その後すぐ両親は離婚)その後母も連れて来て欲しいとの事で…「薬を貰う訳ではなくなぜそう感じるのか軽い気持ちでちょっとカウンセリング受けてみよう」みたいに説得して連れて行きました。
その後もどんどん悪化し、一生精神病院生活とまで言われ家族全員その覚悟でしたが、10数年経った今、そんな事が嘘のように母は普通の人になりました。
本人より周囲の人がしんどくなります、気をつけてください。
みん
ありがとうございます。