赤ちゃんの手足のほこりや髪の毛について心配です。同じ経験をされている方、対処法を教えてください。
手足につくほこり、どうしてますか?
手足の動きが活発になり、手を口に入れることも多くなってきたんですが、気づくと特に手がほこりまみれなことがあります😨掃除はしてますし、その都度とってはいるんですが、赤ちゃんの手足が少し湿っているのもあり、すぐついています💦赤ちゃんの抜けた髪の毛が手や口周りによだれと一緒についてたりもするんですが、口に入って大丈夫かなあと心配です😵もうだいぶ口にしてるとは思いますが 笑 みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あぐー
ちょっとくらい食べてもいいやと思ってました。気づいたら拭いてあげたり、口入れちゃだめだよーと一応声掛けはしてました😅
はじめてのママリ🔰
タオルやガーゼやおくるみをニギニギしてるうちに、埃を集めてるみたいですね😅
気にしてても防ぎきれないので、見つけた時は取りますが、それ以外は放置してます💦
あと毎晩お風呂で手のひらや指の間もしっかり洗うようにはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、最近ガーゼが好きなので握らせてます😳そういうところからなんですね!
私もあまり神経質にならずにいこうと思います、ありがとうございました😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気にし始めるときりがないなと思いつつ、ある程度仕方ないなと😵ありがとうございます😊