※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
お仕事

研修中に子供が病気で休んだらクビになる?

4年ぶりの仕事…パートだけど…昨日から2週間の研修期間なのに、子供がヘルパンギーナになってしまい今日2日目で休みました(・・;)

頼れる人も居なくて…仕方ないけど…

いくら、子育てに理解がある会社と言っても、出勤2日目で休むってあり得ないですよね…

クビになりますかね?

コメント

2mama

私もパートですが、出勤1日目にして子供が食中毒?になり1週間休みました!
働き始めて半年ですが、ちょくちょく保育園からのお迎えで早上がりさせてもらったり休ませてもらってますがクビになってません💦
毎回申し訳ないと思ってますが、店長はまた子供の体調が悪くなったら言ってね。ととても優しくしてくれるので助かってます💦

• あやさん

あやさん

そうなんですね!私は工場なんですが周りが40代50代の方ばかりで…会社が理解あっても現場の人はどうなのかな〜と。。印象が悪いかなぁとか考えてしまいます(・・;)

• 7月3日