※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
住まい

新築の窓について相談です!写真右手の9畳の洋室、バルコニーに続く窓に…

新築の窓について相談です!!

写真右手の9畳の洋室、バルコニーに続く窓について悩んでいます。
間取りだと掃き出し窓になっているのですが、掃き出し窓じゃなくていいのでは?と思ってます。

・子どもは今のところ2人の予定なので、左下の洋室(4.5畳)と9畳を間仕切りして下の方になる4.5畳を使う予定です。残りの4.5畳はもし3人目ができたら。2人だけなら収納になる予定です。

・洗濯物は基本1階で済ませるので、バルコニーは布団を干したりするくらいの予定でいます。

・安全面も考えたら両方腰窓でもいいのかな?と思いますが、将来何かの時に親の部屋(6.3畳)を通らないと出られないのは嫌かな?😅とも思いました💦

今のところ、主寝室側(使うか分からない方)を掃き出し窓、残りの方(子ども部屋として確実に使う方)を腰窓にしようかな?と思うのですが、意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

子供部屋として確実に使うところは確実に腰窓でいいと思います。
ベッドとか机の配置するのに、腰窓じゃないと不便だと思います😣

収納になる場合も色々置くにも窓があるとその前には置かないとすれば収納量は減るし、置くと結局窓を開けなくなるので、私も腰窓にするかなぁ…と思います。

ただバルコニーの形的にも出れると便利だと思いますが、部屋を使うのを優先に考えると腰窓かなって思います😊

• chel**

chel**

家具の配置は頭にありませんでした💦
    とても参考になりました!ありがとうございます😭💓

• 7月2日