トイトレを始めたときに、イヤイヤ期が重なり、子供がオマルに座ってくれなくなった。布パンツトレーニングを考えているが、いきなり始めた経験があるか相談したい。
トイトレ始めた時期が、ちょうどイヤイヤ期と被った😱😱ってなったことある人いますか?うちは2歳になるちょっと前からオマルに座るところから初めて朝昼晩3回くらい、わりと自分から座ってくれてたのにここ最近イヤイヤ期っぽい面が多々見られるようになって、オマル座ってくれなくなりました。無理にはやろうと思ってないんですが、もうオマルが置物と化してます(笑)機嫌良さそうな時に声はかけますが、乗り気じゃなく😓たまにオムツ履いてるのに座りに行ってくれる時はあります(笑)1回オマル片付けるか、それかオマルは諦めて、いっそ布パンツトレーニングしようか、、、など考えてますが。。いきなり布パンツ始めたことある方いますか?
- ゆみゆみ(6歳)
はじめてのママリ🔰
1年前のうちと状況似ています!
子供はもう3歳になるのですが、2歳目前で補助便座に座る事から始めたトイトレもイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりトイトレ自体を諦めました😭
いっとき休憩してイヤイヤ期終わりかけた2歳9ヶ月の時に布パンツで垂れ流し作戦しました😂
mmm.
布パンもありますし、下半身すっぽんぽんもあります^ ^
うちはよく喋るようになったらすっぽんぽんはいや!って言われました😂
多分どちらも気持ち悪いのでいきなり布パンでもいいと思います!うちはアンパンマン好きなのでそれで釣ってはかせてました!
はじめてのママリ
トイレに行くことすらイヤイヤでチッチも本人わかってなかったので、いきなり布パンツでスタートしましたよ。
濡れることの方が嫌だったみたいで、その後すぐ補助便座使えるよーになりました。
ご褒美シールも効果あったと思います。
まだチッチと言った直後に出てるので、こちらからタイミングみて誘わないとトイレで出来ない状態です。
りんご
保育士していますがイヤイヤ期のトイトレは長引きます。イヤイヤ前にある程度終わらせるか、イヤイヤ期が過ぎてから一気にすると良いですよ!
-
りんご
置物オマルは飾っておいて気が向いたら座れば良いぐらいで
- 7月2日
ゆみゆみ
皆様ありがとうございました✨まとめてのお礼ですみません!とても勉強になりました✨
コメント