退会ユーザー
シャンタンとかいつも使ってます!
それに+醤油って感じです☺︎
空色のーと
うちは、鶏ガラスープの素で味付けしてます😊
あや
鶏ガラのもとをいれるとおいしいです!
♡♡♡
焼肉のタレを使ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ラーメンこしょうとか、ラーメンスープの醤油味とかを加えると、とても美味しくなります。あとは鶏がらスープとか。
ママリ
ウェイパーとか、焼肉のたれとか、オイスターソースとか使います😋
もふもふ
うちは
・鶏がらスープのもと 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩胡椒 少々
です。
ごま油で炒めると普通のサラダ油よりコクが出ます。
チャーハンは
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩胡椒 少々
・卵2個
を混ぜて、それにご飯を混ぜてから炒めます。
-
彩波
横から失礼します。
チャーハンのご飯はどれくらいの量に対してですか?
パラパラチャーハンになりますか?- 7月2日
-
もふもふ
うちは大人2、幼児1で、チャーハンのときは卵スープと餃子ぐらいなので、ご飯は1.5合です。
よーく熱した深めぼフライパンにごま油を入れ、オタマで炒めます。
途中フライパンを振り全体に火がいきわたるようにします。
パラパラになりますよ。- 7月2日
-
彩波
ありがとうございます。やってみます。
私はチャーハン作る才能がないみたいで、クックパッドでパラパラになるっていう方法でやっても、ぺっちょりになっちゃって😭- 7月2日
-
もふもふ
ご飯を油でコーティングしておくとパラパラになりますよ。
あとは強火。
焦げるからと弱火で優しくしててはダメです。
チャーハン作ってる時はいつも私は暴れん坊な状態になってます(笑)- 7月2日
-
彩波
今度、私も暴れん坊でやってみます😁
- 7月2日
モカモカ
鶏ガラスープと醤油で味付けしてます😄
焼き肉のタレやソースで炒めるのも美味しいです😆
🌈ママ 👨👩👧👦
ソウミシャンタン
ダシダ
が多いです😊
ちょっと変わり種だと
ちゃんぽんスープの素もおいしいですよ✨
コテツママ☆
野菜炒め、ウスターソースとかちょっと入れてます!
チャーハンはこの前鉄板焼き屋で仕入れたやつがうちのブームで牛脂、大葉、きゅうりの柴漬けを細かく刻んでニンニクすりおろしと一緒に炒めたガーリックチャーハンが絶品です!
味付けは塩コショウと醤油とすり胡麻入れるだけですが、漬物と大葉が良い味出してて美味しいですよー
ひさぽよ
オイスターソースと醤油と鶏ガラスープを入れてます☺
ぴっぴ
野菜炒め
浅漬けのもと
鶏ガラスープ、オイスターソース、塩コショウ
チャーハン
鶏ガラスープ、にんにくみじん切り、しょうゆ、塩コショウ
m
塩コショウ以外なら、醤油やコンソメ、鶏ガラの素、シャンタンとかですかね?
コメント