※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

引っ越してきた隣人に、ある物を真似されたと思ったら、なんだか微妙な…

引っ越してきた隣人に、ある物を真似されたと思ったら、なんだか微妙な気持ちに。
数ある物の中でそれを選ぶって。
そのうち気にならなくなるといいな😥

コメント

はじめてのママリ

何を真似されましたか?
気になりました😀

• りぃな

りぃな

家事で使う物です😅💦

• 7月2日
ブルーノ

私は近所のママ友に、子供の洋服やおくるみ真似されました🤣どこの?って聞かれて答えたらもう三日後には買って持ってました。最近は当初嫌い!と言ってたムーミンの物まで持ち始めました(私はムーミン大好きなんだけどなという話はちらっとした)😔

真似ママ厄介ですよね💦

• りぃな

りぃな

嫌いなはずのムーミンを真似されたらだいぶモヤモヤモヤモヤしますねぇ💦
    1つならず2つ3つと真似されたら嫌ですよね💦

• 7月2日
☺︎

うちの娘の5ヶ月後に生まれた子を持つ友達も、離乳食の食器やら食事の椅子、オモチャ、人形ほぼ全て真似されてます。
その友達の家に遊びに行くと、ここは自分ちなのか?と思うくらい同じ物が沢山あります。
2〜3ヶ月に1度くらい我が家にも遊びに来ますが、偵察しに来てるのかな?って思うようになっちゃいました。
それを除けばいい人なんですけど。

• りぃな

りぃな

ほぼ全ては嫌を通り越して、ゾゾゾですね😱
    同じアンパンマンでも、違うおもちゃとかならまだ分かりますが…。
    確かに偵察しに来てる感は否めないですね💦

• 7月2日
はじめてのママリ

あー玄関のポストとかですか?
それだとしたら、ぽむさんちのが素敵で気に入っちゃったのかもしれませんね💦