※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィヌ
家事・料理

カボチャの煮物が結構味が濃くなってしまいました😱💦どうにかアレンジし…

カボチャの煮物が結構味が濃くなってしまいました😱💦
どうにかアレンジしてたべられないでしょうか💧
細かく切って野菜炒め…?スープに入れても濃そうだしカボチャコロッケにしても濃いかな?全然解りません😭💦
何かアドバイスを頂けると助かります🙏💦

コメント

チョコ

パイシートに包むとか、潰してじゃがいものマッシュと和えるとかするとちょっと薄まる?かなぁと思いました😀

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

茹で卵入れて、きゅうりや玉ねぎでかさましさせてサラダにしちゃうのはどうですか?

マカロニでも良いかも☺️

ママリ

軽く潰してドリアやグラタンにしてもいいかもです🙆‍♀️
あとはパイシートでカボチャパイとかにしちゃうとか

みみつき

ミキサーがあるのでしたら
牛乳か豆乳とガーッとやって、味つけは煮物の味だけでどうでしょうか
うちはそれでよく朝食に出してます
大人はブラックペッパーを入れて

下僕

わたしも前回の煮物、煮詰めすぎて味濃くて食べれなかったので、潰してカレー粉いれて丸めて、パン粉炒ってまぶしてコロッケにしました(*´ω`*)🎃
息子も旦那も煮物よりパクパク食べてくれました😃💡

  • 下僕

    下僕

    少しじゃがいもも混ぜました😃

    • 7月2日
ささまる

かぼちゃのサラダ
グラタン
じゃがいも足してコロッケ
マッシュして、裏ごししてから味を確認しつつ牛乳でのばしてスープ

ですかね🤔

GA@msymt

かぼちゃのシチューはどうでしょう☺️

フィヌ

皆様こんなに沢山ありがとうございます💓
まとめての返事ですみません💦
ほんとに参考になります😭どれもやってみたくなりました❗️
ありがとうございました🙏💕