※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

結婚してはじめての母の日でお花とお菓子を義母に送ったら欲しいものが…

結婚してはじめての母の日でお花とお菓子を義母に送ったら欲しいものがある時は自分から言うから気にしなくていいよ!って言われました!
なので来年は送るつもりないのですが…
お中元とかは皆さんならどうしますか?
私は食べ物とか消費する物を送ろうと思うのですが…迷惑ですか?
母の日でお花枯れちゃうの嫌だなって思ってプリザーブドフラワー送ったのですが…迷惑だったかなって後から思いました💦

コメント

夜空を煌めく

なんかちょっと厚かましいお義母さん。自分から言うとかね〜
そちら側で好きに言ってもいいけど、こっちにそんな言い方しなくても。これから大変だね😭

ママリ

ありがとうで終わる話なのに…😥
面倒ですね💦

やっぱり母の日にはプレゼントした方が良いと思いますが、その言い方だと何か逆に気つかいますね😱

ベル*

気にしなくていいよとかならまだわかりますが、欲しいものがあったら言うからとは…😂
気を遣って言ってくれたのかもしれないですが、なんか言い回しが違うような、、😂
自分が欲しいものならプレゼント買ってほしいみたいな😅

うちは去年までお中元お歳暮お年賀を欠かさず持っていってましたが、他の兄弟夫婦は持って来てないし気を遣わないでいいのよって言われて、今年のお年賀で最後にしました。
母の日父の日だけあげてます!