※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

銀行口座のことで質問させて下さい💦新しく口座を作ろうとしたら休眠?口…

銀行口座のことで質問させて下さい💦

新しく口座を作ろうとしたら休眠?口座があるとの説明を受けました

高校時代に作った口座だと思うのですがすぐに使わなくなり、転居や結婚などして住所の移動や戸籍の移動が多くてあちこちで住民票などを取らないといけないと出張所で説明を受けました😖

市外でとりあえず2ヶ所は行かないとならないとです😞💔

この場合口座は手続きしない限りずっと存在して新しく口座は作れないということですよね?😞💦

コメント

ももか

高校時代ということは、今と名字が違いますか??
もしそうだとしたら、なぜ銀行員さんは、旧姓がわかったのでしょうか??
私が働いてたことろでは、休眠口座を解約してからじゃないと新しい口座は作れなかったですが、そもそも何で昔の名前が分かったのかなー?って思いました。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

前に作ったことがあるかと聞かれて旧姓を聞かれました💦

なので伝えてしまったのですが言わなければそのままだったのでしょうか😭

• 7月2日
  • ももか

ももか

言わなければ作れますよ☺︎もう一度リベンジしてはどうでしょうか!?
    ただ、銀行は通帳の数だけ印紙税を納めてて経費がかかってるので、使い捨てにされるのは困るので、時間がある時に取り寄せて解約されるのがいいと思います★

• 7月2日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😣💦

今度チャレンジしてみたす😌

• 7月2日
  • ももか

ももか

一日に何百人も来店されるので、顔覚えられてる可能性も低いと思うので大丈夫だと思いますよ😊

• 7月2日

やっぱりしょうが好き

名前控えられて確認取られていたので違う支店の方がいいですよね💦

• 7月2日
  • ももか

ももか

そのメモもすぐ破棄してると思うので大丈夫とは思いますが、ご心配なら違う支店に行かれた方が確実ですね^_−☆

• 7月2日

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます😆

• 7月2日