※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぅい
子育て・グッズ

2歳の娘と2ヶ月の息子がいて、毎日の過ごし方がわからず悩んでいます。晴れと雨の日の過ごし方を教えてほしいです。

2歳の娘と2ヶ月の息子がいます。
毎日の過ごし方がわかりません。

みなさん毎日どのようなことをして過ごしているのか聞かせて欲しいです。
晴れの日の過ごし方と雨の日の過ごし方、どちらも教えてほしいです(・~・`)

ちなみに今日は雨だったので一日家で過ごしました。

コメント

晴れてる日は毎日午前中は支援センター行ってます!
雨の日は‥外出れないですもんね^_^;家でダラダラです。お絵かきやおもちゃの部屋で遊ばせたりDVDです!たまに上の子とお菓子つくったりしてます。

• あぅい

あぅい

支援センターとかだと他の子たちとも遊べてよさそうですね!
    外に出れない時は室内でダラダラしちゃいますよね。。。私も今日はお絵かきやDVDなど見て過ごしています。
    ちなみに下の子が首すわってなくても上の子と一緒に3人でお出かけしてましたか?

• 6月24日

退会ユーザー

してましたよ!1ヶ月から3人で支援センターでした!下の子はベビーベッドにほったらかしでしたね!上の子優先で遊んでましたよ!家にいるとイライラしてしまってたので!

• 6月24日
  • あぅい

あぅい

1ヶ月からお出かけしてたんですね(*´`)上の子も自分も家にこもりきりだとストレスたまりますよね(^^;
    支援センターならベビーベッドに寝かせておいても安心ですね!

• 6月24日
ジャンジャン🐻

保育園行く前は、イオンの無料で遊べる滑り台があるところによく行ってました^ - ^

雨でも晴れでも寒くても暑くても行けたのでw

下の子はベビーカー乗せたまま、もしくはビョルンで抱っこでした^ - ^

• あぅい

あぅい

屋内施設で遊べる場所が近くにあるといいですよね!
    うちは近くても車で30分以上かかるのでなかなか行く気になりません(^^;
    上の子抱っこひもしたまま下の子を追いかけるの大変ですよね(^^;

• 6月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちもそこは30分以上かかりますよ^ - ^

ただ、車に乗せてるあいだは2人ともおとなしいので、その時間はわたしのつかの間の休息的な感覚でしたw

• 6月24日
  • あぅい

あぅい

なるほどー!!車の中でおとなしくしてもらえると助かりますね(*´`)
    うちは上の子がチャイルドシート大嫌いで座らせるのに日々格闘…乗ってからも暴れてすり抜けるので辛いです(ノД`)苦笑

• 6月24日