胡桃
洗濯マグちゃん使ってます!
ベビーマグちゃんとの違いはマグネシウムの量なので、ベビーの方は洗剤を入れないで洗濯できます!
普通のマグちゃんでも、量が少なければ(赤ちゃん用のみの洗濯など)マグちゃんで十分ですし、
大人と混載でも普通のマグちゃんを2個入れれば洗剤不要です!
洗剤いれるかは好みなので…
うちは、マグちゃんと洗剤で大人と子供一緒に洗ってました!
胡桃
嫌な匂いは感じませんでした!
洗剤入れるなら1個で大丈夫ですよ!
私もアラウベビー使ってましたが、やっぱり若干匂い気になりますよね💦
マグちゃんは消臭効果が高いので結構良くなった気がしましたよ!
今はヤシノミの洗剤と柔軟剤をマグちゃんと使ってます😊
-
まい☆
ほんとですか!
良さそうですね🌟
アラウベビー、洗うとほぼ香りがない?ので気になります‼️
マグちゃん買おうと思います✨
ヤシノミ洗剤良いんですね😍
ありがとうございます!- 7月2日
-
胡桃
匂いは個人差があるので、まい☆さんは違ってたらごめんなさい!💦💦
でも、マグちゃん使っていると、めちゃくちゃカビ取れます!笑
生まれる前から使ってた方が、排水管も綺麗になっていくのでいいと思います!
ヤシノミも無香料、無着色でおすすめですよ😊- 7月2日
-
まい☆
カビ取れるんですね!!
洗濯槽の掃除でオキシクリーン使うんですがあの時のピロピロ見たいのですか??😌
よいですね!早速購入しようと思います🌟
ありがとうございます‼️- 7月2日
-
胡桃
オキシクリーン使ったことはないのですが、多分それです!!笑
黒くピロピロになってるやつですw
私も洗濯槽クリーナー使ってましたが、マグちゃんで毎日洗濯機かけるだけで掃除にもなるそうですよ😁- 7月2日
-
まい☆
オキシクリーンのたまにしますが、黒いピロピロとれます!笑
マグちゃん使うと最初、黒いピロピロついたりするんですか?(・∀・)- 7月2日
-
胡桃
つきますね😱😱
マグちゃんやり始めてから結構長く何だこれってずっと思っていたのですが、どうやら洗濯槽についたカビが出てきたようで…
なので、オキシクリーンなど洗濯槽掃除してからマグちゃん使い始めた方がいいかもしれません💦💦
だいたいは洗濯機につくネットに入ってくるのですが、たまにタオルについてました…😱
マグちゃん2年目なので、今はさすがにみませんが😅- 7月2日
-
まい☆
数日前にオキシクリーンで掃除しました😊✨
早速ネットでマグちゃん購入しようと思います‼️
実家の母もほしいみたいで買います(◍•ᴗ•◍)
そうなんですね!!
それくらい、洗濯槽も掃除してくれるってことですよね🌟- 7月2日
まい☆
そうなんですね😌🌟
洗った後の嫌な匂いなど、どうですか⁇
とりあえず普通のマグちゃん購入して今使ってみようかなと思ってます✨
洗剤も使いたいので1個でも大丈夫ですかね?😌
最近ベビー用洗剤のアラウベビーを購入して洗ってみたら、洗った後の香りが油臭い?感じがして、マグちゃん入れたら良くなるのかなって期待してます‼️
コメント