旦那のモラハラに限界を感じています3児の母で現在育休中です旦那に完…
旦那のモラハラに限界を感じています
3児の母で現在育休中です
旦那に完全に養ってもらってます
お金のことはもちろんなんですけど
会話の中で風俗やホス狂の話になった時に
女って頭悪いよな〜という発言が多々あるので(ホス狂等の会話に限らず)
私が「私を隣にしてその発言は良くないと思う」と伝えたところ「お前も男はどうのとか言うやんお前の真似してるだけ」とか
この前外食帰りに子供とセミ取りしてるお父さん見て「こんなクソ暑い中ホンマに優しいお父さんやなあ偉すぎるホンマに偉い」と私が発言したら
「俺はお前らを外食に連れていってる俺の方が金かけてる」となんでもかんでもすぐお金の話をします
妊娠出産の話も「俺は無痛分娩のお金出してやったこんだけお金かかったベビー用品も」とか私は妊娠が辛い話をしてるのにお金の話です
会話する度に消耗します
別に嫌いとかではなく普段は仲良いです
ただ私がこれ嫌だなと言うとそうしてるのはお前がこう言うからお前が悪いと言われます
以前も私が体調悪い時にちょっと今日しんどいと言うと
「大丈夫?ご飯どうする?」と聞かれて「んー、なんか適当に」と言うと「えー、ほな俺すき家とか行こうかな(一人で)」と言われたので「外出るんやったらマクドとか買ってきてや(子供たちの分)」と言うと「えーー」って言われたので「ほなええわ」と伝えたら
「なんやねん当たってくんなや」と言われて
「なにが?もうしんどいねんって」と言ったら体調悪い嫁と子供3人置いて飲みに行きました
後日それはないと思うと伝えたところ
「お前が当たってきたから家におったら喧嘩なるし頭覚ましてた」とか言われて
「ほなええわとかじゃなくて、お願い。みたいな言い方したら良くない?」とか言われて
なんかもうしんどいです😇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ
モラってまじで会話出来ないですよね🤷🏻♀️
完全に自分軸、自分のことしか考えていない
常に金、金、金、って
お金の事ばっかり。
私は3人目妊娠中に離婚しました。
コメント