コメント
きりん
うちは長女はミルク拒否の完母。
次女は保育園に入れるために、出はよかったけどミルクよりの混合でやってきて、6ヶ月で入園しコロナで自粛してるうちに完ミになりました。
出が悪くてもお子さんが咥えなくなるまでは混合にしておくと、外出先での荷物も減って楽ですよ😆
120~140とかでミルク作って、母乳の後に追加してあげて、飲める量を基準に混合はどうでしょう。
先にミルクあげて母乳を補うとどんどん飲まなくなるので。ミルクは後の方がいいと思います。
おっぱいあげるのがしんどいなら、間に180とかあげて、他は母乳+120とかでも良いと思います👍✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保育園は4月に入れる予定なので断乳をしていかないとなのでいいタイミングなのかなあと思いながらいました🤲
おっぱいあげるのは全然しんどくないので、咥えなくなるまで混合でやりたいと思います!なかなかミルク作りに慣れなく、哺乳瓶の洗いと消毒が面倒で🤭ちょっとやってみます。
きりん
そうなんですよね…。
外出先ではおっぱいのみで足りなかったら麦茶を、家では混合とかに分けてもいいと思いますよ!
今までは次女はそうやってました😄
ミルクはお金かかるし…。
うまく断乳に移行できると良いですね😋
はじめてのママリ🔰
麦茶デビューまだしてなくてそろそろしようと思います😊初めてな子育てでわからないことばかりです。今まで完母だったのでお金は少し浮いた気分です🤭混合も難しそうですが、やってみます!!授乳間隔も全然減らないんですよね😔