※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

長距離ドライブで子供の疲れを気にしています。運転時間や注意点を教えてください。

近々車でかなりの長距離の場所に帰省をするのですが同じくらいのお子さんをお持ちのお母さん、お子さんは疲れたりせず大丈夫だったでしょうか?
休憩も入れつつだとは思いますが、
みなさん何時間位続けて運転しましたか?
またなにか注意することなどがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ライナー

生後1ヶ月で千葉から静岡まで帰りました。その後も何度も行き来しています。
5~6時間くらいですかね!

これからは暑くなるので水分多めに持つことですかね!

• くー

くー

生後1ヶ月ですか!すごいです!ほぼほぼ寝ててくれましたかね😊

• 7月2日
姉妹のまま

1歳2ヶ月で行きは早朝から6時間くらい、帰りは10時間くらいかけて義実家に行きました
帰りは悲惨でした😭
義親族の車で一緒に行っていたのですが、もうしんどすぎて、途中下車して電車で帰りました😅

休憩入れずには3時間くらいだったと思います!

• くー

くー

参考になります!帰りは大変でしたね!!さすがに10時間は🤣3時間は大人しく乗っててくれるといいです!

• 7月2日
にゃん

寝てくれればかなり楽なんですが。
チャイルドシートからおりたくて
めっちゃ号泣されます。

なので、気を引くおもちゃと
お菓子!
うちは必須です💦

テレビもつけると大人しく見ててくれる確率高いです!

• くー

くー

うちの子もテレビつけとけば大人しく乗っていてくれるのですが、長距離は初めてなのでぐずるかもですね!おもちゃとお菓子常備します😊

• 7月2日
ともも

先月、愛知から栃木いきました🚗
行きは朝の3時半出発で長く寝てくれましたが帰りは昼出発で静岡から家まで泣きっぱなしでした(T-T)
三時間は続けて運転します。
夜中とか動く方が暗いし寝てる時間で動きやすいと思いますよ(^^)

• くー

くー

夜中ですか!その発想はありませんでした!やはり昼間だと泣いてします可能性ありですね!出発時間も考慮してみます😊

• 7月2日
QP

車で6時間くらいの距離です。
2時間に1回は休憩するようにしています💦
ただ、寝てたりしておとなしいときはそのまま走り続けてます😊
うちはひたすらDVD見せています😅

• くー

くー

こまめな休憩必須ですね!6時間でも案外大丈夫なのでしょうか。うちもDVD流しっぱなしになると思います!

• 7月2日