貧血で不安。出産できる?数値下がり、心配。要注意。
38週の初マタです。
予定日まで10日になりました。
2週間前の採血から貧血で注射に12回通いましたが、最初の数値が9.8→10.1→9.7と何故か最終日に下がってしまいました😢
とりあえず注射は2クール通ったので様子見になるので、エレビット処方されたのですが😭
予定日までもうすぐですし、いつ生まれるかもわかりません…ものすごく心配で不安です…
この数値のまま無事出産に至った方、いらっしゃるでしょうか?
今までの自分の生活がいけなかったのは重々承知です…
初めてなので、この数値がどれだけ危険なのかもよくわかってないのですがただ、ただ不安です。このまま大事に至らず出産できるのでしょうか…
- ちゃあん(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
mi
私も37週の時に採血の検査で貧血の値になって、内服薬出されましたがその2日後くらいに出産になりました笑
特に問題なく出産しましたよ(*'ω'*)
ただ産後も貧血とのことで鉄剤内服してました笑
退院診察は問題なくて、あとは1ヶ月検診のときねーって感じです♪
4児ママ
私も36週での健診の採血で貧血が改善されておらず、数値が9.4で急遽注射を射たなくてはならなくなりました💦
私の場合、予定帝王切開が来週なので時間もなくあと3回しか注射はできず。。。
数値があがらなければ輸血と言う可能性もあると言われました💦
1人目の時に貧血で出産時出血が多く産後のお手洗いで意識失って倒れた経験あるので私もいまから不安でしかありませんが、無事出産できると信じてお互い元気な赤ちゃん産みましょう☺
-
ちゃあん
返信ありがとうございます!!4児のママさんなんてすごいです😢‼️
輸血と言われると不安ですよね😂
経験も教えてくださりありがとうございます!私も不安でしかないですが、元気な赤ちゃんうめるように頑張りましょう!!- 7月2日
ちゃあん
返信ありがとうございます😍
内服だと間に合わないと私は言われてしまって注射になってました😭😭😭
ご無事でご出産されたみたいでよかったです!!!
あまり不安になり過ぎないように過ごしてみます😢