※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
子育て・グッズ

1歳の息子の体重が8300gで増えない。食事内容は毎食200g、おやつ、フォロミ160、寝る前にミルク120。体重増加の方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳の息子がいますが、体重が8300です。
先月も同じぐらいでした。

ご飯は毎食200ぐらいと夕方におやつ、フォロミ160、寝る前にミルク120飲んでいます。
どうすれば体重がふえるのでしょう…
同じような方いますか?

コメント

‪‪すずママ

同じくもうすぐ1歳で体重8200gです🙄
多分、体重は体質ですよね😫
食べても飲んでも太らない子はほんと太りません😫

りんご

11ヶ月なる目前で8.7キロ75センチでした!
ちょっと近いですかね?💦
1歳になりましたがまだ9キロはなさそうです。

知り合いでは1歳半でまだ9キロない男の子もいますよ!
成長曲線すごく下回るとかではないので、あまり神経質にならなくても大丈夫かとは思いますが、ご飯の量をもう少し増やしてみるとかは無理そうですか?🥺
また、よく動かれるお子さんならば、タンパク質の量をちょっと増やしたらいいと思います😊❤️

🐰

うちもそうですよ〜
最近だとあれ、1ヵ月前とさほど変わらない?って感じです。

今は10キロないくらいです🍀

はるわた

うちの次男も小柄です😂
一歳二ヶ月の時に8キロジャストでした💦
ご飯もよく食べるしよく動くしよく寝るし快便で至って健康なのでもう体質かなぁと思ってます。
とりあえず検診などで何か言われるまではこのままいこうと思います。

1歳0ヶ月で7.8キロ、1歳8ヶ月で9キロちょいです。

フォロミよりもミルクの方がカロリーあるので、体重増やしたいならミルク飲ませる方が良いですよー!
うちは哺乳瓶卒業させたら飲まなくなってしまったので、諦めましたが。

1歳こえたら、食べられるものが増えると思います。(親次第なところはありますが)
小児科医からは、タンパク質をたくさん摂ると良いと言われました😊今は15〜20gという制限がある中、1歳こえて気にしないようになったら、3ヶ月で800g増えましたよ😊✨豆腐や卵より魚や肉。魚より肉がよいそうです☺️
白米食べてくれるなら、そぼろとかにして、ご飯に混ぜたりするのも良いそうです😄

• 満夜

満夜

朝にスパニッシュオムレツ25gとヒルに豆腐50g、晩にハンバーグ25g食べてます。
    制限あるのでなかなか量増やせなくて…基本なんでも食べてくれる子なのでそぼろも食べると思います!

• 7月2日

退会ユーザー

よく食べる良い子ですね〜😃
    今は制限があると思うので、長い目でみて、1歳こえてから少しずつ量を増やしたら良いと思います👌

• 7月2日
  • 満夜

満夜

アンパンマンのスティックパンって食べてらっしゃるなら何本くらい食べられてますか?

• 7月2日

退会ユーザー

だいたい3〜4本ですね!
    うちは3回食にしてからずっと毎朝アンパンマン3〜4本、ヨーグルト1つ、大きめのバナナ1本食べてます😄

• 7月2日
  • 満夜

満夜

4本!!
    甘いの気にしてたので2本で止めてました…

• 7月2日

退会ユーザー

甘いですよねー😅
    うちは甘いの食べたところでそれしか食べない!と中毒になるわけでもなく、普通の食パンも食べるし今のところ虫歯もないので、とりあえず食べれるもの食べたいだけ食べさせて体重に…って思ってます😂
    運動量が半端ないのか、なかなか増加に繋がらないですけど💧笑

• 7月2日