コメント

ぴよ
うちも全然進んでないですよ。
今は一旦お休みして来週からまたあげる予定です。
焦る事ないですよ!
一緒頑張りましょう😊

ゆぴまま
うちも全然進んでなかったですが、今月から保育園始まったので給食のために急ピッチで進めました😂😂
給食がなかったらめっちゃのんびりやってたので全然焦る必要ないと思いますよ☺️
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます😊
ホントですか😭そう言ってもらえると、気が楽になります!!💓
ママリ見てると、ヨーグルトやお出汁や果物食べてる子たくさんいて、私なんてまだ卵もあげれてなく…😭
市の栄養士さんに相談したら、出汁は離乳食食べなかったら使えばいい、果物は甘いから離乳食食べなくなるからまだあげなくていい。と言われて、どうするのがベストかわからなくて😭- 7月2日
-
ゆぴまま
私もはじめはやる気あったんですけど、途中からめんどくさくなってきて…(笑)
ヨーグルトは生乳100%のものが酸っぱすぎず食べやすそうですよ☺️
果物はめんどくさいのでキューピーのBF買ってます😂
調味料とかも給食で使うってわかってから入れないと!って思って入れました!(笑)- 7月2日

退会ユーザー
うちも8ヶ月です!
バナナあげたら他の離乳食一切食べなくなりました。。
バナナ甘いので。
フルーツは注意です😇😇
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます😊
同じ月齢なんですね👶🏻♡
バナナ〜!よっぽど美味しかったんですね💓
ウチは昨日、初めてじゃがいもあげたら、好きな味じゃなかったのか…ひたすらもぐもぐして、じゃがいも1口食べたあと、他の離乳食食べなかったです😱💦- 7月2日
クロンボ♪
コメントありがとうございます😊同じ月齢ですね!👶🏻
私、大きな声で言えませんが…離乳食始めたばかりのメニューからほとんど進んでません😭
アレルギーが怖いのと、どう進めるのかイマイチわからずで😭
ぴよ
うちもそうですよ!
まだ一回食です。
少しずつあげてみるのもいいかもです。