※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
雑談・つぶやき

離乳食、ほんっと全然進められてない😭😭😭同じ月齢で色々食べてる子見ると…

離乳食、ほんっと全然進められてない😭😭😭

同じ月齢で色々食べてる子見ると、焦るし娘に申し訳ない😭

コメント

ぴよ

うちも全然進んでないですよ。
今は一旦お休みして来週からまたあげる予定です。
焦る事ないですよ!
一緒頑張りましょう😊

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます😊同じ月齢ですね!👶🏻

私、大きな声で言えませんが…離乳食始めたばかりのメニューからほとんど進んでません😭
    アレルギーが怖いのと、どう進めるのかイマイチわからずで😭

• 7月2日
  • ぴよ

ぴよ

うちもそうですよ!
    まだ一回食です。
    少しずつあげてみるのもいいかもです。

• 7月2日
ゆぴまま

うちも全然進んでなかったですが、今月から保育園始まったので給食のために急ピッチで進めました😂😂
給食がなかったらめっちゃのんびりやってたので全然焦る必要ないと思いますよ☺️

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます😊
    ホントですか😭そう言ってもらえると、気が楽になります!!💓
    ママリ見てると、ヨーグルトやお出汁や果物食べてる子たくさんいて、私なんてまだ卵もあげれてなく…😭
    市の栄養士さんに相談したら、出汁は離乳食食べなかったら使えばいい、果物は甘いから離乳食食べなくなるからまだあげなくていい。と言われて、どうするのがベストかわからなくて😭

• 7月2日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

私もはじめはやる気あったんですけど、途中からめんどくさくなってきて…(笑)
    ヨーグルトは生乳100%のものが酸っぱすぎず食べやすそうですよ☺️
    果物はめんどくさいのでキューピーのBF買ってます😂
    調味料とかも給食で使うってわかってから入れないと!って思って入れました!(笑)

• 7月2日

うちも8ヶ月です!
バナナあげたら他の離乳食一切食べなくなりました。。
バナナ甘いので。
フルーツは注意です😇😇

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます😊
    同じ月齢なんですね👶🏻♡
    バナナ〜!よっぽど美味しかったんですね💓

ウチは昨日、初めてじゃがいもあげたら、好きな味じゃなかったのか…ひたすらもぐもぐして、じゃがいも1口食べたあと、他の離乳食食べなかったです😱💦

• 7月2日