※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いているのを見て、切ない気持ちになりました。

今月から保育園デビューしました

一時保育で何度か別の保育園に預けたことがあるんですが
その時は泣きもせず私が呼んでも振り向きもせず
遊んでたんですが、昨日も泣いて今日は預けられるのを理解してるのか私が離れて後ろ見たら追いかけてはこないけど
半泣きでじっとこっちを見てて…

はじめて見る娘の顔で思わず抱きしめて私も泣いてしまいました…
こんなに切ないものなんですね…
質問ではなくてすみません😭😭😭

コメント

mi

慣れるまでは申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよねー(´・ω・)💦
お迎え行った時に駆け寄ってくるのも可愛いなーって思ってました*
うちの子は慣れたら「まだ遊んでるの!」と逆ギレして保育園から出てこないようになりましたが笑

• れい

れい

娘も私も慣れるまで時間がかかりそうです(´;ω;`)
    一時保育がそんな感じだったんで平気かなって思ってたら全然そんなことなくて…💦
    そんな風になる日がいつかわからないですけどそうなってくれる方が安心です😭笑

• 7月2日
  • mi

mi

うちも一歳から行ってますが、1ヶ月くらいで朝にこにこしながら行くようになりましたよ(ू•‧̫•ू⑅)♪
    たぶん、遊べる楽しい場所って認識したんだと思います*
    れいさんの娘さんも早く慣れますように(ノ)´∀`(ヾ)

• 7月2日