※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
ココロ・悩み

喧嘩をして離婚を考えているが、2ヵ月で資格取得したい。子供がいるため、空き時間で取れる資格やアドバイスを教えてほしいです。

昨日喧嘩をして、お互いに合わないと分かり離婚しようとしています。
出ていくまで2ヵ月間猶予を頂いていますが、2ヵ月で仕事に有利な資格を取れたらと考えています。
子供が幼稚園に通っているため、空き時間で取れる資格やこんなことをしたらいいよ。というアドバイスがありましたら教えてください。

コメント

ママリ

2ヶ月ですか…
なかなか2ヶ月で有利な資格はとれないかと💦💦💦

いったん仲直りされて
長期に渡って資格取得して準備万端にして離婚された方が絶対いいですよ🙆

• あやあや

あやあや

回答ありがとうございます!
    そうですね…一旦仲直りして、準備しつつ離婚した方が良いのかな。と考えを改めようかな。と思いました。

• 7月2日
ドレミファ♪

2ヶ月なら実地できるフォークとか大型とかじゃないですかね
学科とかなら試験うける日時とかあるからすぐには無理そうです

• あやあや

あやあや

朝から探してるのですが、仕事も資格も直ぐに出来るのは見つからず、私から旦那に謝ってもう少し準備してから離婚しようかなと思いました。

• 7月2日
まろん

今お仕事されてないなら、資格取るよりすぐお仕事探した方がいいのではないかと思います。
お仕事していて貯蓄が充分にあって、子供と3人で暮らしていける余裕があるなら資格をとるのもありかなぁとは思いますが…

• あやあや

あやあや

貯蓄はまだ全然心許ないのですが、2ヵ月で資格とって、実家にお願いして何ヵ月か居候しながら仕事をしてお金を貯めようかと思ってました。
    今回は旦那に謝って離婚を回避出来るように頑張ってみます。
    本当にありがとうございました!

• 7月2日
  • まろん

まろん

離婚するにも計画できるならしたほうがいいですもんね!
    ご実家が頼れるのであれば居候しながらでも全然いいと思います!
    例えば、ハローワーク?などで職業訓練とか、医療事務とったり、働きながらとれる資格とかも色々あるし自分のしたい仕事をゆっくり考えてみてもいいと思いますよ(*´ω`*)

• 7月2日
  • あやあや

あやあや

ハローワークの職業訓練は盲点でした。明日、早速行ってみようと思います!

自分一人だと勢いだけで離婚出来るのですが、子供がいるとなかなか出来ないですよね…
    本当にありがとうございました!

• 7月2日