コメント
あやこ
今は小学生ですが預けてました。2歳から預けて働きに出たのは年長からでした。
4歳の時に合う薬が見つかり、体調良くなりました
くうちゃん
病院に行き始めて1年半ぐらいですが、今はだいぶ落ち着いてます。
とくになにかしたとかないですが、やれることはしてました。家事など。
もろこし
1歳11ヶ月から預けてます。
私は躁鬱病と不潔恐怖などの症状もあります。
通院、服薬は10代の頃からなのでもう10年くらいになります。
もう上の子は年長で、私はまだ働いていませんが保育園に預けてます。
自粛中は、保護者が家庭にいる方は登園を自粛してください。と市の方から手紙が配られて、しばらく家でみてましたがあまりに大変で先生に話して登園再開させました。
家では出来ることを出来る時にやるようにしてます。
少し怠けた専業主婦って感じかな🙄💦
ここ2年程体調が良いのですが、10年のうちの2年なので精神疾患を理由に使える制度などはまだまだ使わせてもらっています。
ゆんさんもあまり焦らず、無理もせず、使える制度は利用してくださいね🙌
-
ゆ
私も10代からです。
自粛中大変でしたよね…。周りにも同じような理由で保育園に預けている方おられますか?
私も少し怠けた専業主婦です。
今は10代の頃に比べると全然良くなりましたが、まだまだ大変です。
ありがとうございます!
お互いぼちぼちやりましょうね☘- 7月2日
ゆ
私は合う薬を飲んでいるのですが、なかなかよくならず…
現在も働いておられるんですか?
あやこ
子供が発達障害なので、学校に行かないなどあったので今年の3月で辞めましたが、自宅で少し仕事をしています。
時間を決めておなじルーティーンで過ごしてます。休む時間も取ってます。昼寝しないと持たないので昼寝もしてます。
あやこ
私も若い時からなので、20年近くなります。昔よりは本当に良くなりました