※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメを教えてください😊💓着けやすさや、肩や腰が痛くならない抱っこ紐がいいです😌

抱っこ紐のオススメを教えてください😊💓
着けやすさや、肩や腰が痛くならない
抱っこ紐がいいです😌

コメント

ちゃむ

アップリカコアラよかったです👶🏻

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます😊
    付けるのは慣れたら時間かかりませんか?

• 7月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

ひとりで簡単につけれるのがあたしの条件でさがしてて、これが一番つけやすかったですよ😘

• 7月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

一人で簡単につけられる私も求めている条件同じです😊💕
    一人で付けれないと意味ないですもんね🥺
    家で一人の時、特に使いたいから✨

• 7月9日
さー

エルゴ使ってますがやはり子供の体重がかかってるので腰、肩は多少の痛みは我慢です

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます😊
    多少の痛みは我慢しないとですね!
    エルゴは沢山種類がありよくわかりません😅
    オススメはありますか?💕

• 7月6日
  • さー

さー

私は昼寝の時も抱っこ紐なのでバキバキです😭
    私はこの抱っこ紐の黒なのですがオムニ360だと前向き抱っこもできるみたいですが高いのでやめました…
    私も詳しくはないのですがベビザラスに行って店員さんに聞きました!

• 7月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓助かります!!
    私も、ずっと抱っこしてるので手が痛くて痛くて!笑
    早く買わないといけないのですが
    抱っこ紐これだけ種類があると何が良くて悪いんだか分からなくなりますよね😅笑
    前向き抱っこできるのと出来ないのがあるんだ!なるほど😊
    黒色はどんなですか?
    汚れ目立たないとか、、、

• 7月6日
  • さー

さー

私も娘が2か月の時横抱っこしてたので筋肉痛なってましたよ💦
    安いのはそれなりみたいですよ…
    私も迷いましたが実際娘のせてつけてみたらエルゴの方が腰と肩が楽だったので試着ができるとこあるのなら試しにつけてみた方がいいかもです!
    画像に黒ありますが私は黒!って感じじゃなくちょっと薄い感じのですが汚れは分かりませんが友達がグレー持ってますが汚れ目立ってました💦

• 7月6日
  • さー

さー

一応前抱っこできるやつのエルゴです!

• 7月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

返事が遅くなってしまいすみません😭詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😊💓わかりやすくて助かりました!!
    前向きに抱っこできるエルゴを買うことにしました✨💕色はブラックの予定です!汚れ分からないのがいいですよね!!
    一つ気になるのが、エルゴはアメリカ?のだから大きめに作られていると聞いたのですが、付けた感じどんなでしょうか??
    大きすぎるとかそんなことはないですか??質問ばっかりごめんなさい!

• 7月11日
  • さー

さー

大丈夫ですよ👌
    前向きの抱っこ紐いいですよね私も欲しかったです😭
    黒は目立たないのでいいですが外の時日差しが黒だと熱がこもりやすい?のが難点ですが抱っこ紐用の保冷剤や肌着だけにしたりしてますが汗をかいてしまうのでうちはしてます!
    エルゴは外国のなので大きめらしいですが娘は普通ぐらいでしたがあまり気にしてませんでしたが友達の子供が男の子で体重もありアップリカだと小さくてエルゴは余裕で大丈夫だったと言ってました😊
    質問は答えられるのは大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 7月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

こんにちは😊
    エルゴのオムニ360抱っこ紐を買いました❤️色々教えてくださり本当にありがとうございました✨
    抱っこ紐用の保冷剤もあるのですね!夏、買ってみます!
    まだ首が座ってないから、抱っこしてもだんだん下がってきたり
    息がしにくそうで心配です😭
    まだ小さいからフィットしないのですが、2.3ヶ月の時も抱っこ紐されてましたか?

• 7月15日
  • さー

さー

いえいえ😊
    抱っこ紐用の保冷剤買ってみましたが冷たいのが持続しないのでうちわもプラスでしたりしてます!
    2ヶ月後半ぐらいからしてます🙋‍♀️娘もまだ首すわってなくて同じような感じで下がってきてましたが付け方ちゃんとしてれば大丈夫ですよ😊

• 7月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

すごく、参考になります💕
    もう少しで3ヶ月なので大丈夫ですね😊新生児から大丈夫みたいですけど
    今でも心配だったので、さーさんのお話聞けて安心しました😌❤️

• 7月15日
  • さー

さー

私が答えられる範囲でしたが参考になってよかったです😊
    段々重くなると腰、肩やられるので気をつけて下さい😊

• 7月15日