※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

寝返りで頭をぶつけても泣かないことがあり、心配です。頭をぶつけた時にすぐ泣くかどうか知りたいです。

寝返りをした時にベビーマットの上にゴンと頭をぶつけたり、ベビーベッドの柵によく頭をぶつけます💦痛くないのかニコニコしていて逆に心配です。勢いよくぶつけたなって時は泣くこともあるんですが…頭をぶつけた時すぐに泣きますか?

コメント

なつこ

最近は寝返り防止のために体の両脇にペットボトルを置いているので頭が柵に当たることはないです!
ただそれでもずれてきて足が柵にバンバン当たってます😂痛そうですがそれで泣くことはないですね💦

• sao

sao

寝るまでクッション置いたり、タオル巻いたり対策してるのですが、どかそうとしたり乗り越えようとしたり、嫌がって泣いたりで何も置かなくなってしまいました💦
    泣かないのですね!そんなに痛くないんですかね😣ありがとうございます!

• 7月2日
チム

相当強くぶつけないと泣かないです😃

• sao

sao

赤ちゃんは痛みに強いのか、痛そうに見えてもそんなに痛くないんですかね💦何回もあると心配になってしまって😣
    ありがとうございます!

• 7月2日