※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう♡ままま
家事・料理

大望 野菜フレークについてこちらの商品使ってる方、保存は常温ですか?…

大望 野菜フレークについて
こちらの商品使ってる方、保存は常温ですか?
パッケージにもそのように書いてあるのは承知しています。ただ開封したものの常温保存に抵抗がありませんか?小麦粉なども常温ではダニが発生するため冷蔵保存なのに、本当に大丈夫なんだろうか…!?と😰
皆さんやはり常温なのでしょうか??

コメント

たままま

私も心配になりつつ常温保存してます。
買う時に、冷蔵庫や冷凍庫で保存すると出し入れしたときの結露で悪くなってしまうと言われました💦

• そう♡ままま

そう♡ままま

お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます。

サッと取り出すだけでも悪くなるんですかね😭
    ダニ発生のことは何かお店の方仰っておられましたか??
    傷むのもダニもイヤでよね…とても便利なのにそこがネックですね😭

• 7月2日
ミミり

粉類は冷凍庫ですが、常温でと書いてあるのを信じて、これは常温保存してました。下の子のときに知って使うようになったのですが、上の子がコーンスープ大好きなので、そんなに長く保存しとくことなかったから余計に気にしなかったのかもしれません。

• そう♡ままま

そう♡ままま

通知が来ておらず、お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦
    心配なので残り捨てて買い直しました💦
    ウチも早めに使い切るよう心がけます!

• 7月4日