※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

子供が高熱で食欲がない時、ヨーグルトは1つまでが安全です。食べない場合は無理強いせず、水分を摂らせましょう。

おはようございます🐣

下の子が高熱があり(39.6)朝一で病院に連れていくんですが、ご飯を食べてくれません😵
ヨーグルトは食べれるみたいで1つあげたんですがまだ欲しがります。お腹壊しちゃうので2つあげないほうがいいですよね??
ご飯食べてくれない場合どうすればいいですか😭?

コメント

うちも今高熱三日目です😵
熱あるときは無理して食べさせなくて水分だけとれたら良いと言われてるので食べやすいオレンジやバナナヨーグルトだけあげてます😅
1週間は食べなくてもそれなりに栄養は残ると病院では言われました!
ヨーグルトふたつはお腹壊しそうですね💦

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます💓

とりあえずフルーツは食べてくれそうだったのであげようかなと思ってます😞
    朝からヨーグルト1つしか食べてなく不安で😭
    水分だけしっかりあげて様子みます🥰

• 7月2日

退会ユーザー

食べないと不安ですよね💦うちも前に熱出たときに小児科で聞いたら、今までの栄養はかんたんにはでていかないから1週間食べないのは問題ないと言われました😓🙏水分取れなくなれば点滴ですが💦うちも今全然食べないで三日目です😱早くお互いお熱が下がりますように🙏💦

• 7月2日
  • あぴ

あぴ

カロナール飲ませたら熱が少し下がったので少しづつですが食べてくれるので一安心です😢
    熱が下がって元気になって欲しいですね☺️
    ありがとうございます♡
    初めてのママリさんもゆっくりできるときしてくださいね🥰

• 7月2日