※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブリナ
お仕事

保育園でパートのシフト提出って普通なの?初めて言われた。

保育園に、仕事(パート)のシフト表を提出するってそんなのある?!
何ヶ所か転々としてきたけど.......初めて言われた.......。

コメント

ゆいx

場所によってはあるみたいですよ😱💦

月のシフトとか、土曜日だけのシフトとか様々で、友達は自営業なので、そのタイプの保育園はやめた💦って言ってたの聞いてびっくりしました💦

• サブリナ

サブリナ

そうなんですね😱💦
    入所からかなりめんどくさいです😭😭

• 7月2日
  • ゆいx

ゆいx

面倒くさいですよね😢

せめて以上児になったら幼稚園と同じく、つねに登園にしてほしいですよね(TT)

• 7月2日
  • サブリナ

サブリナ

ホントですねー。

そして、延長の分のコップも用意してって言われたので1日2つコップ持って行かなきゃなんですけど!!😱💦

• 7月2日
ハルノヒ

息子の保育園も提出してます😅私が早番遅番のあるシフト勤務で、土日祝日関係ないせいもあると思うんですが...。基本的にはお仕事お休みの日は自宅保育お願いしますというスタンスです。なかなかの手間ですよね😅

• サブリナ

サブリナ

そうやって、保育園でもシフト管理みたいにする方が大変そうですけどね〜😅💦💦
    私は少しでも、保育園の負担減らそうと思って、土日祝日休むような仕事を選びましたけど、まぁー!なかなかそういう仕事無いですよね!!!!!

• 7月2日

我が家の園は平日は出す必要ないですけど 土曜日は出さなきゃ預かって貰えないです⤵︎… しかも夫婦揃って💦 私はたまに土曜日、仕事あるのですが 旦那は完全土日休みの人なので 旦那さん、家に居ますよね?家庭保育 出来ますよね? 見たいな感じで なかなか頭が痛いものです😅

• サブリナ

サブリナ

えーそうなんですか!!!!

私も今まで土曜日は教えてください〜の所ばかりだったので、平日も.......いや、シフト表コピーでいいので下さいって言われたのは驚きました😅💦💦
    なんだか、深いところまで入られてる感じがして嫌でしたね😅
    しかもシフト表て、他人のもあるからそれは難しいと思って、メモでもいいか確認しましたけど(笑)

家で見れる人は〜って言われても私かに父や祖父は居るけど、保育可能かと言われたらどうかな?って所はありますよね💦💦😅💦

• 7月2日