旦那が手術で、来年フルで働きたいけど2歳児がいると大変か不安。フルタイムで働くママさんの体力、精神的負担について知りたい。
おはようございます。
朝早くからすみません🙇
旦那が今月、入院手術をします。
退院してもたぶん、今までのようにバリバリ働けるようにはならないと思います。
私は今、4時間で働いていますが今後のことを考え、息子が2歳になる来年にフルで働きたいと考えています。
が、2歳児がいる中フルで働くのはやはり大変でしょうか?
結婚当初はまだ子供もいなくて普通にフルで働き尚且つ夜間も仕事していたので、大変でしたがそれなりに稼げていたのでなんとか余裕はありましたが💦
実際に小さいお子さんがいてフルで働いているママさん、体力的、精神的にどうですか?
ちなみに私の年齢は30代後半です😅
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
まーまり
1歳児でフルで働いてます!
体力的、精神的にはきつくないって言ったら嘘になります🤣が、やってけてるのでなんとかなるものだな〜って思いながら毎日過ごしてます😂
全部1人でやるのは大変なのでご主人に家事など手伝ってもらってゆっかさんがフルで働くとかなら体力的には心配ない気がします☺️
退会ユーザー
0歳児の頃からフルですよ!
慣れればどーってことないです^ ^
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
0歳児からフルで働いているんですね!😳
確かに慣れちゃえばどうってことないですよね(笑)- 7月2日
ゆっか
返信ありがとうございます!
やはり体力的、精神的にはキツいですよね😅
でもそれも覚悟してます!(笑)
そうですよね💦
旦那にも手伝ってもらいながらならなんとかいけそうですね!
ありがとうございます!