※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

授乳時にちびちび飲むので悩んでいます。無理に起こして飲ませるべきでしょうか。

完母です。
2時間おきの授乳ですが、片乳飲んでは寝ての繰り返しで、ちびちびちびちび飲むので悩んでます。
無理やり起こしてでも飲ませた方が良いでしょうか?

コメント

ありりん

娘も新生児の時からしばらくは片乳飲んで寝て、飲んで寝てでした😂
まだ体力ないのかなぁと欲しがる時にあげてました!起こしても今はいらないんですけどって顔されて飲んでくれませんでした😭笑
本当頻回授乳だとあげる側も体力的にしんどいですよね(T . T)
そのうち体力ついてくると両方から飲んでくれるようになると思います!

ゆあぴ

全く同じ状況です(;_;)
片乳飲んで寝て
30分〜1時間でまた泣いて
おくちぱくぱくします😔
助産師さんに相談したら
おくちとんとんしてみたり
ちょっとくすぐってみたりしてそれでもほんと起きなかったらそのまま寝かせちゃってもいいよ って言われて
片乳飲んで寝てしまったときはそうしてます!
起きないときはほんと起きないですけど 意外とおくち開けてくれたり 起きておっぱい探したりしてくれますよ👶🏻!

☺︎

こんばんは!
新生児の時、同じでした☺︎
産後中の入院中に授乳してて赤ちゃんが寝ちゃったら、助産師さんが、授乳回数が多いとママが休めないからねーって、足の裏をこちょこちょして起こしてくれていたので、その後も授乳中寝てしまったら、足の裏をこちょこちょして起こしていました😊💓