※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが母乳を飲む際、泣きながら飲むことがあり、授乳中にイライラすることがある。最初は大人しく飲むが、途中で泣き叫んだり飲まなくなることがある。その理由はなぜでしょうか?

あと数日で生後1か月になります。
母乳をあげる際泣きながら飲みます😢
最初は大人しく飲むのですが2.3分経つと首を降ったり
唸ったり、泣き叫んで飲まなくなります、、
たまにずっと大人しく飲んでくれる時もあるのですが、なぜでしょう、、?夜間の授乳の際イライラしてしまって😢

コメント

ママリ

母乳の量は結構出てますか?🤔

• y♡

y♡

コメントありがとうございます!
    母乳は張った状態で搾乳すると100近く出たり、赤ちゃんがよくむせたりするので結構出てる方だと思います😢

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

すごいですね😳👏🏼
    では出過ぎて気管に入ったり苦しいとかですかね?🤔

うちの子2週間過ぎたくらいなんですけど、私も母乳結構出るので、良くむせたり溺れて息が出来なくなったりして、それにビックリして泣いたり怒ったりしてます😅💧

• 7月2日
すず

母乳が出てないとかではないですか??

• y♡

y♡

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんがよくむせたりゴクゴクの飲んでる音も聞こえるので出てないということはないと思うのですが、、😢😢

• 7月2日
  • すず

すず

飲み始めは勢いよく出ると思うので2、3分後に泣いたりするなら途中からあまり出てない可能性もありますよ😣
    母乳あげる前におっぱいマッサージしたり、母乳あげてる時にいろんな方向から少しおっぱいをおさえてみたりすると変わるかもしれません!

• 7月2日
ゆあぴ

いろんな方向からおっぱい押してみると飲んでくれますよ!

出すぎていやだとか出なくていやだとかはないですか??
眠い時そうされたらイライラしてしまいますよね😭💦
飲まないの?どっち!って赤ちゃんに大人気なく思ってしまうこと私もあります😭