保育園の主任保育士の態度に不満があります。他の先生は挨拶が元気で返してくれるのに、この先生だけ無視されることがあり、心配です。同じような態度の保育士は他の保育園にもいるでしょうか?
旭川の中心部のとある保育園に子供を預けているのですが、主任の保育士の方が朝や帰る時目があっても挨拶せず知らん顔、こちらが挨拶しても聞こえてないのか聞こえないふりをしてるのか知らん顔してくる方がいます。
他の先生方は元気よくニコニコ挨拶してくれますし、こちらから挨拶してもしっかり返してくれます。
不安な気持ち、寂しい気持ち、ごめんねと申し訳ない気持ちいろんな気持ちがある中預けているのにさらにそんな先生がいて正直辛くなりました。
気にするだけ無駄だとは思いますが、娘がもう少し大きくなって色々なことがわかるようになってからもそんな風な態度だと心配です。
このような感じの悪い保育士さんは他の保育園にもいるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
しまりす
そんな嫌な保育士がいるのですね。しかも主任で。
元保育士ですが、そんな主任がいる園で働きたくないですし、確実に保護者の方からクレームが来ますね!むしろクレームだしていいと思います!子供の見本となるのが保育士なのに挨拶しないとか考えられません!!
はじめてのママリ🔰。
私も同じことで悩んでます!!私も旭川の中心部の保育園に子供を預けています。明るい保育士さんが多いのですが、担任の先生が冷たい感じであんまり笑わない、会うといつももやもやします。園での出来事など全然お話してくれないのでなんだか悲しいです。子供のダメなところ、失敗したこととかばっかり報告されたりするので、保育園で怒られてばかりなのかな?ととても不安になります…涙
コメント