男の子のサイズアップについて、Sサイズの持続期間について相談しています。パンツタイプを使うか悩んでいます。
明後日で2ヶ月になる男の子を育てています!
体重は5キロ超えた所で身長は1ヶ月のとき54センチから計っていません。
今ムーニー、パンパースの新生児サイズを使っていて太ももに跡がついてきたので使い切ったらサイズアップしようと思っているのですが、主人の同僚からパンツタイプのムーニーSサイズを3パックも頂きました。ただ、うんちやおしっこ噴射されることがあるのでまだテープ式の方がいいなぁ〜と思っています。
頂いたものは後で使おうか迷っているのですが、Sサイズってどのくらいまでもつものですか?
あまりもたないのであれば先にパンツタイプを使ってしまおうと思っていますので皆さんの意見聞かせて下さい!
- NayaO(6歳, 8歳)
コメント
ももクラ
参考になるかはわかりませんが、生後7ヶ月の女の子のママですがうちは足が細いからか、生後3ヶ月にSにしてから今だにSのテープでいけちゃってます。パンツタイプは足がゆるくておしっこが漏れることがありうちも買って少し使ったけどテープにもどしました。
コスパ的にはテープのが安いので寝返りやハイハイで大変じゃない限りはsのテープで粘るつもりです(笑)
NayaO
ありがとうございます!細身でいけばそんなに長持ちするのですね☆
パンツは足から漏れることもあるなんて…一度試してみて、ダメそうなら漏れるのは可哀想なのでテープを買い直しても良いかもしれないですね!
ありがとうございます♪