※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠26週で、症状で不安を感じると病院に連絡してしまうことがあり、家族も連絡すべきだと言うが、迷惑になるのではと悩んでいる。心配症で色々気になる。

妊娠26週になりました。腹痛やお腹の張りで検診以外にも病院に連絡して当日見てもらったことがあるのですが、その他にも不安に感じたことを調べてみて連絡をしてしまうのですが。気になることがあったら病院に連絡してますか?心配症なこともあり、多いのかなとつい思ってしまいます。ちなみに今まで4回見てもらいました。家族もまず病院に連絡したほうがと言いますが、たまに時間外になってしまうと病院に迷惑な気もしてきて。でも何かあってからでは困るし。最近色々気にしてしまいます。

コメント

ママリ

私は1度だけでした〜!貧血でほんとうに倒れそうになったときだけです!

🍑🍒

私はしたことないですが、気になるなら聞いたほういいんじゃないですかね。

うた

基本的に
出血
お腹の張り
腹痛
以外では連絡したことないです。
他に例えばどんなことが心配で電話するんですか?

上記以外で
薬関係とかならいいと思いますが…
あとは検診の時に聞いて解決するくらいですかね♪

ゆかちこ

初産だと不安な事も多いだろうし電話で相談してから来てくださいと言われて受診とかなら大丈夫だとおもいます!不安なまま連絡せずに赤ちゃんに何かあったら一生後悔すると思うので💦

私も初産の時は持病もあったりでだったので不安なことが多く電話して相談して、すぐ来て〜の時もあれば次回の検診の時で大丈夫とかよく電話相談してました^ ^
逆に今回3回目でコロナだし子ども2人連れて行くの大変だしまあこれくらい大丈夫〜とか適当に事後報告で最近毎回怒られてます💦