※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食もぐもぐ期。野菜のストックはどのようにしてますか?①水で茹でて…

離乳食もぐもぐ期。野菜のストックはどのようにしてますか?
①水で茹でて刻んで単品で冷凍
②だし汁で茹でて単品で冷凍
③味付けせずに数種類をミックスして冷凍
④味付けまでして料理として出来上がった状態で冷凍
⑤その他
毎日の離乳食準備をとにかく楽にしたいです😅
沢山の方から教えていただけると嬉しいです。
また、それ以外にもアドバイスがあればぜひ教えてください🎵

コメント

misato

うちは3でした!
色んなものに使えるので味付けなしでいいかなと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    遅くなってしまいすみません!味付けなしだとあとからバリエーションが増やせますね☺️参考にさせていただきます!

    • 7月3日
deleted user

昆布出汁を鍋で取る→その昆布出汁で炊飯器でまとめて柔らかくして、みじん切り→冷凍保存してます!

一部(キャベツ玉ねぎ人参等)を使ってシチューにしたり、豆腐ハンバーグの具にしたり派生させてます! 

  • ママリ

    ママリ

    遅くなってしまいすみません!
    炊飯器で柔らかく😲すごくいい技を聞きました🎵早速明日やってみます😍

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊飯器で柔らかくしてる間は放置できるし、既に柔らかいからそこからミネストローネやシチュー、肉じゃが等に派生させても煮込み時間は少しで済みます🤗♥️

    • 7月3日
  • ママリ

    ママリ

    放置できるの有難いですね😍これからチャレンジしてみますー!

    • 7月3日
はなちゃん

私は4です!
面倒くさがりなので一気に味付けまでして
5〜6種類ぐらいを組み合わせ変えてあげてます!
その時の気分で新しいのを作ったりしますが
大体同じようなメニューばっかです💦

  • ママリ

    ママリ

    遅くなってしまいすみません!
    味付けて冷凍出来たら1番楽だよなーって思っちゃってました😂真似してみたいと思います!

    • 7月3日