胎動が感じられなくなり不安です。早めに検診に行くべきでしょうか。
不安なので質問させてください。
15週ごろから、腸がぐにょっと動くような感じでおそらく胎動を少しずつ感じてました。
そこから毎日夜寝るときになると頻繁に動いてるなあって感覚があったのですか、ここ最近2.3日夜になって寝るときでも胎動のような感覚を感じなくなりました。
一昨日の昼間に1.2分くらいだけ下腹部が張ってるなって感覚があり痛みはなかったので少し横になったらすぐ治ったので気にして無かったのですが、思えばその日あたりから胎動を感じてない気がしたら不安でしかたないです。次の検診まであと1週間ちょいあるので早めに検診行くべきなのか、この時期はまだ胎動頻繁に感じなくても大丈夫なのか。なにかアドバイスあれば教えてください🙇♀️
- 🐣
コメント
はじめてのママリ🔰
早くに行った方がいいです。何かあってからでは遅いので😭
さと
病院に電話した方がいいと思います!
-
🐣
やはり電話すべきですかね、なんて電話したらいいのかとか分からなかったのですが、ありのままをそのまま伝えたら良いでしょうか🙇♀️
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なにか気になるときは病院に確認に行ったほうがいいと思います!
行って大丈夫ならそれでいいし、大袈裟かな心配性かなって思うぐらいが丁度いいですよ!
-
🐣
そうなんですね!自分が心配性なのもあり、こんなんで電話していいのかなとか悩んでた部分もありましたが、他の皆さんのご回答も踏まえ明日電話してみようと思います🙇♀️
- 7月1日
🐣
そうですよね😭
ちなみになんですが、この場合は病院に電話して、胎動を感じない気がするので早めに行きたいですと伝えて大丈夫なんでしょうか🙇♀️無知ですみません😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!すぐに言うべきです!😭
🐣
分かりました!ありがとうございます!