※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けの職場復帰で、デザイン部署から事務仕事に異動。自分だけ追いやられた感じで落ち込んでいます。

落ち込みました。
今日から育休明けの職場復帰でした。

元々メーカーのデザイン部署にいたのですが、復帰後も部署は変わりませんが
新しく与えられた私のパソコンにはデザインソフトは入っておらず、任される仕事は一般的な事務仕事になりました。

いつ早退・欠勤するか分からないからデザインを任せるのはちょっと…と。
復帰できただけありがたいし、事務仕事でも立派な仕事だけど…
部署内で自分だけ追いやられた感満載で初日から落ち込みました。
それならいっそのこと事務に部署異動してほしかった…

コメント

mmm.

仕事任せてもらえないのは落ち込みますね💦
でも、移動してしまったらまたその部署に戻るとゆうのは難しいのではないでしょうか?職種によるとおもいますが💦
上司も落ち着いてきたら仕事を任せたい、してほしいと思っているから部署移動はしなかったのかな?と思いました^ ^

鯖缶

こんばんは。私も同じく、7/1から育休明けで職場復帰した者です。

れいらさんはデザイン部署に必要だから部署異動はなかったのかと思います。
でもこちらとしては仕事(元々の仕事)をするつもりで復帰してるので落ち込みますよね。
お子さんもれいらさんも新しい生活に慣れてきたらデザインのお仕事も任せてもらえる様になるかもしれませんよ!
今は皆さんの優しさなんだと甘えて、悔しさは隠し持っておきましょう!

ちなみに、私はパソコンすら用意されてなくて仕事がなかったです。笑
そんな人もいるんだなと笑ってもらえれば🙌

まだ早退・欠勤した訳でもないのにそんなことされるのですね。。。
私なら納得できないので直訴すると思います。