※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子がいて、週1程度で保育園の一時保育を利用したいと考えています。保育園を利用されている方、いらっしゃいますか?

専業主婦だけど保育園の一時保育を
定期的に利用されている方いらっしゃいますか?

1歳7ヵ月の息子がいます。
そろそろ集団生活や母子分離も少しずつ経験させたいと思い週1程度での利用を検討中です。

コメント

ちぃ

幼稚園に入る前まで利用していましたよ😊

• ひろちゃん

ひろちゃん

利用してみてどうでしたか?😊

• 7月2日
  • ちぃ

ちぃ

週2回程利用していました😊
    最初は泣いていましたが、途中からお友達もできて楽しく通っていました✨

幼稚園に入る前に給食や集団生活に慣れることもできたし、本人も行くのを楽しんでいたので利用して本当に良かったです☺️

• 7月2日
yui*

同じ月齢で一時保育利用してます☺️
私は先月でパートを辞め、専業主婦(一応求職中ですが)してます🙋‍♀️
一時保育もまだ先月から週二回行き始めたところですが、ひろちゃんさんと同じような理由で一時保育を利用してみようかなと思って通わせてせます!
うちはママママがすごかったので、私以外の人にも慣れて欲しいなと思ったのですが、今は朝送った時に先生に抱っこを求めて手を伸ばすくらい先生が好きみたいで、
娘がそうやって私以外の人にも安心出来る人が出来たんだなと思うと嬉しいです(´∀`)

お友だちともオモチャの取り合いはしてるみたいですが、楽しく遊んでるみたいなので毎回連絡帳の先生からのメッセージを見るのが楽しみです👀❣️
たった週二回でも、色々学んで帰ってきますよ☺️🌱

• ひろちゃん

ひろちゃん

詳しくありがとうございます😊
    うちも最近ママママで、😅
    パパ、ばぁば、じいじ以外には抱っこダメなので慣れてくれたら良いなと思います😊

明日保育園の面談に行ってきます😁週1でも楽しんで色々学べそうですよね😊

• 7月2日